• Авторизация


ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА 12-12-2021 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 1 порцию:
o морковь – 40 г
o молоко- 1 /2 ст.
o творог – 100 г
o яйцо – 1 /2 шт.
o манная крупа – 1 ст.л.
o сливочное масло – 1 ч.л.
o соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
6. Морковь очищаем, трём на мелкой тёрке. В маленькую кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, выкладываем в него тёртую морковь и варим на медленном огне 5 -7 минут, пока станет мягкой.
7. Творог, желательно брать домашний, протираем через сито и выкладываем в охлаждённую морковь. Добавляем яйцо, манную крупу, соль, сахар и всё хорошо перемешиваем.
8. Выкладываем массу в смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями маленькую формочку, поверхность разравниваем и сверху смазываем яйцом.
Можно использовать формочки для маффинов, у меня была забавная формочка в виде цыплёнка.
9. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 25 минут, пока немного зарумянится.
Творожно-морковная запеканка во время выпечки немного приподнялась и я с лёгкостью выбрала её из формы. Оказалась очень нежной, яркой и вкусной.
Вот в таком виде и творог и морковка пошли на ура!

Мой коммент:
Не понимаю, зачем варить тертую морковку, если потом ее еще и запекать. Делала несколько иначе. Взяла желтую морковь, потерла, смешала с творогом, яйцом (в рецепте ½ яйца, а ведь там еще помимо добавления в массу потом и смазывать им надо…я добавила целое), манкой, солью и сахаром. Форму смазала маслом, сухарями не стала посыпать, выложила полученную смесь и отправила в микроволновку на 35 минут при мощности 600. Запеканка получилась нежной, хоть и не такой яркой за счет другого сорта моркови, и с более бледной корочкой-я верх ничем не смазывала. Ели с клубничным вареньем, очень даже хорошо 😊
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»