"Душеновская гречка"
10-11-2021 19:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами, очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько раскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.
Мой коммент:
Ни бульона, ни сыра в списке ингредиентов нет, а в рецептуре есть. Взяла овощной бульон и тертый Пармезан. Делала в более быстром варианте без раскладывания по горшкам, запекала в толстостенной сковороде под крышкой. Хорошее бюджетное блюдо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote