Белая фасоль в томатном соусе с «Охотничьими» колбасками
16-10-2021 15:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-250-300 г сухой белой фасоли;
-1 луковица;
-1 морковь;
-1 банка (240 г) помидоров в собственном соку;
-4 «Охотничьих» колбаски;
-растительное масло для жарки;
-соль, черный молотый перец, копченая паприка.
Приготовление:
Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Колбаски очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.
Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.
Коммент читателя:
Но я бы всё равно добавил бы немного чеснока. Думаю, если уж на «скорую руку», то можно использовать консервированную белую фасоль.
Мой коммент:
Колбаски у меня были более доступные-«Кабаносси». Положила их всю упаковку-8 шт., а помидоры в с/с использовала половину банки, она у меня была 600г. По совету читателя добавила чеснок. В остальном делала по рецепту. Мне понравилось-вкусно, просто, а если использовать консервированную фасоль-еще и быстро.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote