• Авторизация


Бараньи рeбрышки в собственном соку 10-10-2021 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень сочное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное. Приготовить очень просто, главное, запастись терпением. Я использовала бараньи рeбрышки, но так можно приготовить и свиные и говяжьи рeбра.
• Ребра (бараньи) — 500 г
• Лук репчатый — 4 шт
• Специи (по вкусу)
• Масло растительное (немного)
Рецепт «Бараньи рeбрышки в собственном соку»:
Рёбрышки и лук нарезать. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезать мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться.
В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) налить немного растительного масла. Выложить рёбрышки и лук. Накрыть крышкой и оставить на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок.
Через 15 минут посолить, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли.
Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу.
Подавать с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде

Мой коммент:
У меня были свиные ребра, поэтому готовила их 1 час, лука взяла 1 крупную головку, и так муж говорит, что я его луком закормила. В остальном делала по рецепту. Результат понравился, хотя я люблю жареные ребра. Зато муж был доволен
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бараньи рeбрышки в собственном соку | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»