Салат из редьки, курицы и яблока
11-09-2021 23:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
На 4 персоны
• 1 редька
• 100 г копченого или отварного куриного филе
• 1 красная луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 яблоко
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 20 г зелени петрушки
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1 ст. ложка растительного масла
• 2 ст. ложки майонеза
• соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Редьку нарежьте тонкой соломкой, а филе — ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Яблоко нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Зелень петрушки порубите, отложив несколько веточек.
2. Уксус смешайте с растительным маслом, майонезом, солью, перцем и слегка взбейте.
3. Все ингредиенты перемешайте и полейте заправкой. Украсьте веточками петрушки и (по желанию) зернами граната.
Мой коммент:
Взяла черную редьку, копченое мясо куриной голени, сладкую ялтинскую луковицу, чеснока 4 маленьких зубка, в остальном делала по рецепту. Салат понравился, свежий, но достаточно насыщеный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote