• Авторизация


Быстрый сливочный суп с манкой 04-09-2021 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень удобно на даче или в любых других условиях, когда вам доступна только одна конфорка, у вас не очень много места и посуды. Во-первых, суп подстраиваемый, как мы любим: можно на бульоне, можно по-вегетариански - на воде; можно оставить его нежно-детским, а можно сделать более взрослым с помощью чеснока. Овощной наполнитель может быть любой. Во-вторых, он очень яркий и красочный - напоминает десерт "Битое стекло". Ну, и в-третьих, лично мне очень понравилось загущение супа манной крупой. Я поискала в Интернете, насколько это вообще распространённый способ загущения супа, и с ходу нашла информацию о том, что суп с манкой очень и очень любил Тургенев :)
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Сливки (10%) - 200 мл
Картошка - 2 шт. (средние)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Зелень (любая) - пучок
Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
________________________________________

Приготовление:
Готовим около 1,5 литров супа. Пару средних картофелин нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится в супах.
Небольшую морковку также мелко нарезаем или натираем на мелкой тёрке.
Один стебель сельдерея мелко нарезаем. Если не любите, можете его не класть.
Половинку среднего болгарского перца нарезаем примерно так же, как все предыдущие овощи.
Одну репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Пучок любой зелени мелко нарезаем. Только не зелёный лук - его можно отдельно каждому положить в тарелку.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Литр бульона или воды доводим до кипения.
Загружаем в него картошку и морковь - варим 5 минут.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю репчатый лук, сельдерей, болгарский перец, 200 мл сливок (у меня 10%) и 2 столовые ложки манной крупы. Варим 10 минут, помешивая.
Через 10 минут добавляем зелень, соль, перец и кусочек сливочного масла.
Для придания "взрослости" и яркости нашему нежно-детско-сливочному супу добавляем в него натёртый чеснок :) Провариваем пару минут и подаём.
В тарелке суп можно посыпать сухариками или сыром.

Из комментариев:
Попробуйте манку до того, как в суп сыпать - обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета - совсем другой вкус! И каша получается из такой манки (как гарнир) вкусная. Варится быстро, но один нюанс - в кипящую воду, если не остывшая тонюсенькой струйкой сыпать нужно, иначе фонтаном на плиту убежит! Пропорция, как у большинства круп - 1:2 Масло сливочное только она "любит"

Мой коммент:
Бульон у меня был куриный, болгарского перца не было, в качестве зелени-петрушка, чеснока 4 маленьких зубка, морковь у меня желтая. В остальном делала по рецепту. Неплохо-легкий, в тоже время достаточно сытный супчик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый сливочный суп с манкой | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»