Картофельное пюре на топленом молоке
14-08-2021 15:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Довольно сложно указать точное количество ингредиентов, так как всё зависит от сорта картофеля и его количества, так что тут приведены более общие данные. Пюре получается очень-очень вкусным!
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 кг картофеля;
50 г сливочного масла;
1/3-1/2 чашки топленого молока;
2-3 листика лаврового листа;
2 зубчика чеснока;
3-4 горошины душистого перца;
соль по вкусу.
Приготовление. Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.
В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.
Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Я обычно не добавляю специй при варке картошки, если только немного смеси для картофельных блюд. Я это к чему…к тому, что пюре было вкусное, но по вкусу ничем не отличалось от обычного-на простом молоке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote