• Авторизация


Биточки по-одесски 08-08-2021 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбный ряд одесского рынка «Привоз» представляет культовый рецепт одесситов — рыбные биточки по-одесски.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая? – Нет, она уже умерла. – То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?
Итак, рецепт блюда, которым меня угощали в одесской семье моего однокашника. Сожрал я, помню, практически маленькую миску этого блюда, а когда в ней оставалось пару штук, словил на себе взгляды домочадцев. После этого случая всегда, когда я был в этом доме в гостях на столе стояли рыбные битки.
________________________________________
Вам понадобится
Мелкая рыба (килька, тюлька, хамса,
анчоус) 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 50 г
Растительное масло 15 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Для этого рецепта нужна мелкая рыбка. Тюлька, хамса, сардель, килька, анчоус — без разницы. Берем приблизительно триста граммов. Вынимаем внутренности и хребет.
Приготовим жидкое тесто. Взбиваем пару яиц и понемногу добавляем муку до консистенции жидкого теста (как для оладий), добавляем немножко лука и выдавливаем зубчик чесночка.
Обязательно солим и перчим. Соединяем тесто с рыбой.
На сковородку нальем ложку растительного масла. Маленькая хитрость: для того чтобы биточки были более-менее правильной формы, я использовал формовочное кольцо.
Биточки в принципе самодостаточны, но также их можно есть с гарниром.

Мой коммент:
Не попалось мне ни сырой, ни мороженой кильки (тюльки, хамсы, анчоусов). Зато был свежий минтай в тушках. Взяла два филе со спинок без шкуры и порезала тонкими ломтиками. В остальном делала по рецепту. Среди ингредиентов нет лука, но в тесто его таки добавляют, поскольку не написано-сколько и какого, взяла маленькую луковку шалота. Тоже самое с перцем-он не включен в список продуктов, но надо поперчить. Я взяла лимонный перец-он хорошо сочетается с рыбой. Формовочных колец у меня нет, поэтому просто выкладывала ложкой, как оладьи. Результат мне очень понравился, я вообще люблю рыбу практически во всех видах. Даже такая довольно скучная рыба, как минтай, тут заиграла. Нечто среднее между рублеными рыбными котлетами и омлетом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Биточки по-одесски | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»