Картофель с зеленым горошком и зеленью
14-07-2021 13:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 кг картофеля;
1 столовая ложка свежей петрушки;
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука;
1/2 чайной ложки соли;
2 столовые ложки растительного масла;
1/2 стакана зеленого горошка.
Приготовление. Отвариваете картофель, солите и перчите его по вкусу. Отдельно нарезаете лук и петрушку и смешиваете в одной миске. В рецепте берётся свежий зелёный горошек, но в нашем случае это будет замороженный зелёный горошек, который отваривается в подсоленном кипятке буквально несколько минут.
Готовый горошек отправляете к зеленому луку и петрушке, добавляете туда растительное масло и снова всё перемешиваете. В эту смесь отправляете уже готовый картофель и пробуете. Если не хватает соли и перца, добавляете по своему вкусу.
Если вам больше нравится картофельное пюре, тогда сначала мнёте вареный картофель с зеленью, луком и растительным маслом, и только после этого добавляете зеленый горошек.
Мой коммент:
Зеленый горошек взяла консервированный, в остальном делала по рецепту. В принципе неплохо, просто и быстро.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote