Картофель с копченой грудинкой и зеленью
04-07-2021 11:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты (на 8 порций):
1 1/3 кг картофеля;
200 г копченой грудинки или бекона;
2-3 столовые ложки яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
2 столовые ложки свежего укропа.
Приготовление. Отвариваете картофель. Пока он варится, нарезаете копченую грудинку (или бекон) небольшими кусочками и отправляете в сковороду. Когда сало достаточно стопится, отложите его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир впитался, а в сковороду добавьте сахар и уксус. Хорошо все размешайте и подождите, пока сахар растворится.
Готовый картофель отправляете в сковороду и хорошо перемешиваете, пробуете на вкус и добавляете соль и перец по вкусу. Затем добавляете кусочки грудинки и мелко нарезанный свежий укроп, снова хорошо все перемешиваете и подаете на стол.
Мой коммент:
Делала с копченой грудинкой. Мне показалось несколько жирновато, но вполне съедобно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote