Овощное многоцветье
07-06-2021 19:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Кускус с морковью, красным луком, шпинатом, петрушкой и стручковым сладким перцем — замечательный гарнир к мясу или рыбе. Крупу можно смешать с овощами или же подать все ингредиенты отдельно на одном блюде.
Залейте 200 г кускуса кипятком — 400–500 мл воды будет вполне достаточно. Порежьте колечками 2 сладких стручковых перца и половину красной луковицы, 1 морковку измельчите на средней терке, горсть шпината и пучок петрушки хорошо промойте и отделите листья от стеблей.
Выложите в глубокую пиалу немного разбухшего кускуса, рядом красиво разместите овощи и зелень. Сбрызните блюдо оливковым маслом и посыпьте черным кунжутом.
Мой коммент:
Черный кунжут не нашла в продаже, обычного дома не было, салат посыпала семенем алтайского льна. В остальном делала по рецепту. Лук у меня сладкий ялтинский. Кускус в салате использовала впервые, мне понравилось. Яркий, сытный, свежий салат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote