Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей
29-05-2021 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.
Ингредиенты
• 1 варёное яйцо;
• 1 чайная ложка горчицы;
• 3 столовые ложки растительного масла;
• 1 столовая ложка яблочного уксуса;
• 1 пучок любой разной зелени;
• 150 г сметаны;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.
Мой коммент:
Делала по рецепту. В качестве зелени-листовой сельдерей. Хороший соус, хотя немного излишне кисловатый. В следующий раз уксуса возьму меньше. Ели с ним говяжьи биточки и тушеную свиную лопатку, да и просто с макаронами неплохо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote