БИТОЧКИ ГОВЯЖЬИ ПО-БЕЛОРУССКИ
17-05-2021 19:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 45 мин
Ингридиенты:
ингредиенты на 6 порций
Говядина 900 гр
Яйца 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло по вкусу
Молоко 160 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Этот кулинарный рецепт пригодится тем, кто очень любит белорусское блюдо, которое называется «Зразы», но не может уделить много времени приготовлению. Биточки по-белорусски делаются еще проще, но ингредиенты в них те же, что в зразах.
Для начала берем мясо и помещаем его в мясорубку для измельчения. Можно для этого дела использовать кухонный комбайн. Дальше моем, чистим и режем лук. Варим яйца в крутую и режем их кубиками маленького размера. В фарш добавляем лук и яйца. Все хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу. Формируем из фарша биточки. Ставим сковороду на огонь. Заливаем растительное масло. Обжариваем биточки на растительном масле с двух сторон. Все очень просто. Не надо возиться с начинкой отдельно и лепить, как зразы. Это вкусная и быстрая еда понравится всей вашей семье.
Кушать эту еду с любым гарниром, который вы любите. Мы дома чаще всего едим Биточки по-белорусски с картофелем или рисом. Из картофеля готовим пюре или просто обжариваем.
Мой коммент:
В рецепте есть молоко, но что с ним делать-не говорится. Я немного добавила в фарш при перемешивании-все же говядина не самое нежное мясо, но, конечно, не 160 мл, а не больше 50. В остальном готовила по рецепту. Вполне себе неплохие биточки. Мы ели с макаронами и сметанно-яичным соусом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote