• Авторизация


Картофель с соленой рыбой 26-04-2021 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на 2 порции):
 1/2 кг картофеля;
 1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
 2-3 столовые ложки растительного масла;
 200 г соленой мелкой рыбы (килька, тюлька, хамса и т.п.);
 соль и перец по вкусу.
Приготовление. Изначально рецепт был с анчоусами, но мы решили его немного адаптировать и получилось довольно вкусно.
Итак, запекаете или отвариваете картофель. Пока он готовится, очищаете соленую рыбу (в этом варианте была килька пряного посола) и нарезаете её небольшими кусочками. В отдельной небольшой миске смешиваете нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук. Добавляете эту смесь в готовый картофель и хорошо всё перемешиваете. Пробуете на соль и только после этого добавляете немного, если требуется (если добавите соль до того, как добавите рыбу, можно пересолить).

Мой коммент:
Отварила молодую картошку в мундире, анчоусы (пряного посола в масле с оливками, оливки не добавляла) порезала. Картошку почистила, порезала, смешала с рыбой, нарезанным шнитт-луком, добавила немного белого перца, полила анчоусным маслом, все перемешала. Прелесть. Нежные картошка, анчоусы и лук прекрасно сочетались. Ели в качестве закуски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель с соленой рыбой | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»