Ингредиенты (на 2 порции):
1/2 кг картофеля;
1/2 чашки нарезанного зеленого лука;
2-3 столовые ложки растительного масла;
200 г соленой мелкой рыбы (килька, тюлька, хамса и т.п.);
соль и перец по вкусу.
Приготовление. Изначально рецепт был с анчоусами, но мы решили его немного адаптировать и получилось довольно вкусно.
Итак, запекаете или отвариваете картофель. Пока он готовится, очищаете соленую рыбу (в этом варианте была килька пряного посола) и нарезаете её небольшими кусочками. В отдельной небольшой миске смешиваете нарезанную рыбу, растительное масло и зеленый лук. Добавляете эту смесь в готовый картофель и хорошо всё перемешиваете. Пробуете на соль и только после этого добавляете немного, если требуется (если добавите соль до того, как добавите рыбу, можно пересолить).
Мой коммент:
Отварила молодую картошку в мундире, анчоусы (пряного посола в масле с оливками, оливки не добавляла) порезала. Картошку почистила, порезала, смешала с рыбой, нарезанным шнитт-луком, добавила немного белого перца, полила анчоусным маслом, все перемешала. Прелесть. Нежные картошка, анчоусы и лук прекрасно сочетались. Ели в качестве закуски