• Авторизация


Боярские щи. Два вида мяса. 03-04-2021 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние сытные, наваристые, ароматные щи — любимая еда многих людей. Это национальное русское блюдо, очень простое в приготовлении. А вкус просто потрясающий!
Ингредиенты
• Баранина
• Говядина
• Лук — половина луковицы
• Стебель сельдерея
• Картофель — половина
• Капуста
• Растительное масло
• Сливочное масло
• Лавровый лист — 1 шт
• Бородинский хлеб — 1 кусочек
• Сметана — 1 ст.ложка
• Укроп
Приготовление
Баранину и говядину мелко рубим, заливаем водой и делаем бульон.
На сильно разогретую сковороду отправляем половину картофелины, нарезанной кубиками. Наливаем немного растительного масла и даём картошке подпечься. На сковороду также отправляем половину луковицы, нарезанной кубиками, и маленький кусок стебля сельдерея, нарезанного соломкой. Сельдерея должно быть немного, чтобы не испортить вкус щей. Солим и перчим. В сковороду отправляем нарезанную мелким кубиком капусту и небольшой кусочек сливочного масла. Когда капуста на сковороде немного обжарилась, отправляем всё из сковороды в бульон. Добавляем лавровый лист. Щи должны вариться 7-10 минут, не больше.
Пока варятся щи, на разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и слегка обжариваем на нем кусок бородинского хлеба.
Наливаем щи в тарелку, к ним подаем тост из бородинского хлеба, на который выкладываем столовую ложку сметаны. Сметану посыпаем укропом.

Мой коммент:
Когда варила, задумалась о своем, о девичьем, и нарезанную для щей картошку кинула в обжаривающееся мясо для бефстроганов. Поэтому для супа уже овощи не жарила (собственно, обычно я зажарки вообще и не делаю), все овощи пошли в суп свежими. Капуста у меня была савойская.
Щи получились вкусными, с жареным бородинским очень даже неплохо пошли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боярские щи. Два вида мяса. | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»