• Авторизация


БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ 24-03-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЯСО ТУШЕНОЕ СО СМЕТАНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 500 г говядины (или свинины);
– 2 головки репчатого лука;
– 150 г жирной сметаны;
– 1 ст. л. острой горчицы;
– 1 ст. л муки;
– 1 стакан горячей воды (или бульона);
– соль, черный молотый перец, молотая паприка – по вкусу;
– растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
6. Обжарить немного все вместе.
7. Затем посолить и приправить специями.
8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Мой коммент:
Я взяла свинину (не особо люблю говядину вообще), поэтому времени понадобилось меньше на готовку. В остальном делала по рецепту. Хорошее мясное блюдо с соусом, мы ели с котлетами из чечевицы в качестве гарнира.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕФСТРОГАНОВ СО СМЕТАНОЙ | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»