Простой рецепт бульона из свинины
04-02-2021 15:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
• свинина на косточке – 0,8 кг;
• вода – 3,5 л;
• репчатый лук – 0,2 кг;
• лавровый лист – 2 шт.;
• черный и душистый перец горошком – по 5 шт.;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления:
• Помойте свинину, положите на дно кастрюли, залейте водой.
• Доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 10 минут, снимая пену.
• Очистите лук. Не разрезая, положите в кастрюлю. Убавьте огонь.
• Поварив мясо 1,5 часа, подсолите бульон по вкусу, добавьте специи и продолжайте варить еще полчаса.
Остается вынуть из бульона мясо, сам отвар процедить. Оба ингредиента используются по назначению.
Бульон, сваренный по этому рецепту, универсален. В холодильнике он может храниться до 7 дней. Если вы понимаете, что не успеете использовать его за это время, продукт можно заморозить, тогда срок его годности увеличится до 3 месяцев.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Раньше я в свиной бульон душистый перец не добавляла, этот вариант понравился тоже. Я заправила бульон рисом, получилось полноценное первое блюдо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote