Восточная сказка
11-01-2021 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Котлеты можно сделать из любых бобов. Алгоритм приготовления мало чем будет отличаться. Важно только учитывать особенности каждой бобовой культуры.
Нут, он же турецкий горох, является полноценной альтернативой мясу.
Ингредиенты:
• нут — 200 г
• белый лук — 1 шт.
• чеснок — 2 зубчика
• морковь — 1 шт.
• кумин — 0,5 ч. л.
• куркума — 0,5 ч. л.
• соль, черный перец — по вкусу
• сушеная зелень — по вкусу
• сода — 1 ч. л.
• молотые сухари — для панировки
• растительное масло — для жарки
Заливаем нут большим количеством воды, оставляем на всю ночь. Затем заливаем горох свежей водой и варим с добавлением соды до полного размягчения. Пока нут готовится, сделаем зажарку. Нарезаем кубиком лук, натираем на терке морковку. Обжариваем все вместе на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем в чаше блендера отварной нут и овощную зажарку, приправляем солью и специями, взбиваем до однородной консистенции.
Теперь разогреваем глубокую сковороду с маслом и смачиваем руки водой. Лепим из нутового фарша аккуратные котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, жарим с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. На гарнир к нутовым котлетам можно подать свежие или поджаренные на гриле овощи. Поставьте рядом горчицу или тертый хрен — будет очень вкусно.
Мой коммент:
Случайно вместо белого положила обычный желтый лук, в качестве сушеной зелени у меня был базилик. Блендер не использовала, просто нут растолкла толкушкой. В остальном делала по рецепту. Результат понравился, котлетки были вкусные, мы их ели в качестве гарнира к свиной корейке и филе индейки. Нужен соус, которым можно их полить, горчица с хреном как-то не подошли, впрочем, тут дело вкуса. На будущее не буду добавлять соду, если замочить с вечера, а потом варить нут 1,5 часа, то он и так будет мягким.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote