Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье! Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной.
Ингредиенты:

Окорочки промыть, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить почищенную и разрезанную вдвое морковь и промытый лук (не очищать, только сделать крестообразный надрез), варить на слабом огне около полутора часа (через час после начала варки мясо вынуть, очистить от костей и отложить, кости вернуть в бульон еще на полчаса). Образующуюся пенку периодически снимать.
Картофель промыть (если старый - то почистить) и варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут вместе с яйцами. Яйца достать через 10 минут после начала варки и положить на пару минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Когда картофель сварится, слить воду, остудить и также нарезать кубиками.
Остывшее мясо порезать кубиками, огурцы, редиску вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть и измельчить, посыпать солью и растереть. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Добавить сметану, майонез и перемешать. Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, и залить им салат с майонезом и сметаной. Тщательно перемешать, посолить по вкусу и поставить в холодильник на пару часов. Достать, разлить по тарелкам и подавать.