• Авторизация


ОКРОШКА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ! 14-05-2018 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт окрошки на бульоне понравится вам и вашей семье! Стоит попробовать, такая окрошка может быть ароматней и вкуснее обычной.

Ингредиенты: 

  • 2 куриных окорочка 
  • 200 гр сметаны средней жирности 
  • 200 гр майонеза средней жирности 
  • 3 яйца 
  • 4 средних картофелины 
  • 2 огурца 
  • 3 редиски 
  • небольшой пучок укропа 
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пол-ч.л. лимонной кислоты 
  • соль по вкусу

6215351_2vxwqG0GTGA (700x466, 72Kb)
Окорочки промыть, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить почищенную и разрезанную вдвое морковь и промытый лук (не очищать, только сделать крестообразный надрез), варить на слабом огне около полутора часа (через час после начала варки мясо вынуть, очистить от костей и отложить, кости вернуть в бульон еще на полчаса). Образующуюся пенку периодически снимать. 

Картофель промыть (если старый - то почистить) и варить в кипящей подсоленной воде 15-20 минут вместе с яйцами. Яйца достать через 10 минут после начала варки и положить на пару минут в холодную воду. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Когда картофель сварится, слить воду, остудить и также нарезать кубиками. 

Остывшее мясо порезать кубиками, огурцы, редиску вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зелень промыть и измельчить, посыпать солью и растереть. Все ингредиенты смешать в кастрюле. Добавить сметану, майонез и перемешать. Бульон процедить через сито в отдельную емкость, остудить, и залить им салат с майонезом и сметаной. Тщательно перемешать, посолить по вкусу и поставить в холодильник на пару часов. Достать, разлить по тарелкам и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОКРОШКА НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ! | LadySvetlana - Жить легко! | Лента друзей LadySvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»