Кто не любит такие разнообразные и аппетитные каши? Но не все могут знать, какая из круп самая полезная, а какая не очень. Сейчас осенняя пора, когда стоит запастись энергией. Всевозможные запеканки, гарниры придадут нам сытость в любое время дня. Мы сегодня рассмотрим 6 самых полезных и известных круп из злаковых и узнаем насколько они необходимы для нашего рациона.
[677x700]
Первое место принадлежит гречке, не зря её называют царицей круп. Витаминов больше, чем в других. В ней содержится белок, который необходим для мышц. Для активных лиц она просто не заменима.
На второй ступеньке овсянка, состав этой крупы особенно полезен для кишечника и болезнях желудка, но её употреблять часто не советуют, она выводит кальций.
Следующая у нас пшенка, она богата магнием, калием, железом, марганцем, цинком и медью. Каша полезна при заболеваниях сердца и улучшает кроветворение.
Потом речь пойдёт о рисе, в нём имеются витамины группы В, а так же минералы: кальций, железо, цинк и фосфор. Рис выводит из организма соль и воду, необходим для мозга.
Предпоследняя перловая крупа, богата клетчаткой и микроэлементами, витаминами А, В, D.
Манная крупа занимает конец списка, подходит для людей послеоперационный период, однако в ней есть крахмал, который вреден для нас.
Все крупы по своему хороши, выбор впечатляет для каждой цели своя.