Я в этом году первый раз закупорила овощи в зиму. И у меня все получилось, благодаря рецептам моей любимой бабушки. Я нигде и никогда в жизни не ела ничего вкусней чем у неё, к сожалению теперь только по её рецептам воплощаю в жизнь волшебный вкус из детства.
Так вот, закупорила я много разных ее вкусностей, и не удержалась, открыла одну баночку вкуснейших кабачков в томате. Это не реально вкусно, и решила закатать еще больше. Запишите и не упустите возможность, порадовать себя и близких такими вкусными кабачками в томате.
Вам понадобиться:
5 килограмм кабачков - нарезать кубиками,
4 штуки моркови - натереть на терку,
3 штуки сладких перца - нарезать соломкой.
Все складываем в кастрюлю и добавляем туда;
2 литра томата,
300 грамм сахара,
200 грамм постного масла,
150 грамм уксуса,
соль по вкусу,
1 горький перчик,
4 зубчика чеснока (можно по вкусу положить больше или меньше),
перец горошком (штучек 15),
пучок петрушки - мелко нарезать.
Все это кипятить 15 минут. Закатать в стерилизованные банки, укутать. Рецепт рассчитан на 15 пол литровых банок. Я решила переполовинить все ингредиенты, и у меня вышло 7 баночек. После открытия одной из них, буду закрывать на все 5 килограмм!Вы не пожалеете, и будите закрывать их из года в год. Приятного аппетита!