• Авторизация


Кабачки по-корейски 20-07-2017 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. 

Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». 
[640x431]
Ингредиенты: 


молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; 
лук репчатый – 0,5 кг.; 
морковь – 0,5 кг.; 
сладкий перец – 5 средних; 
чеснок – 200 г.; 
зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; 

Ингредиенты для маринада: 

растительное масло – 1 стакан; 
сахар – 1 стакан; 
уксус 9% - 150 мл.; 
соль – 2 ложки ст.; 
приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. 

Как готовить: 

Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. 

Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или кружочками – как нравится. 
Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. 

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки по-корейски | LadySvetlana - Жить легко! | Лента друзей LadySvetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»