Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке
Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
-
Кабачки - 2 шт
-
Филе куриное - 300 гр
-
Картофель крупный - 5 шт
-
Сыр - 100 гр
-
Яйцо - 1 шт
-
Майонез - 250 мл
-
Соль и перец - по вкусу
-
Лук зеленый - 2-3 пера
-
Растительное масло
Как приготовить:
-
Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками.
-
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
-
Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом.
-
Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
-
Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром.
-
Запекать в духовке около 30 минут.
-
Подавать с измельченным зеленым луком.