Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.
По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варен
Монарда (Monarda), или известная в Украине красная рута это многолетнее растение, обладающее ароматическим запахом и лекарственными свойствами. Принадлежит к семейству губоцветных. Ее высота достигает 1 м. Кроме того, она является популярным декоративным растением, хорошим медоносом, богатым на эфирные масла.
Родина растения — Северная Америка, где ее с лечебной целью использовали индейцы. В Европу растение завез Колумб, и с тех пор оно стало незаменимым в цветниках и в народной медицине европейцев, и украинцев в частности.
Цветы монарды бывают различной окраски: белой, красной, розовой, сиреневой. У гибридных форм цветы махровые. За приятный цитрусовый аромат монарду часто называют лимонной мятой или бергамотом. Все виды монарды отличаются высоким содержанием эфирных масел во всех частях растения.
Монарду любят за ее ценные свойства, в частности, антисептические, из нее готовят противопростудные чаи, листья используют как пряность. Растение улучшает пищеварение, а благодаря эфирным маслам и йода обладает бактерицидными свойствами. Для оздоровительных целей можно приготовить масляный настой монарды: в соотношении 1:10 настоять и подогревать на водяной бане 2—2,5 часа при температуре 50—55°С. Настоять до охлаждения и профильтровать. Обязательно проверяют на приемлемость.
В дерматологии используют для обработки гнойничковых заболеваний кожи, при грибковых инфекциях. Пораженные места протирают спиртовым раствором дважды в день. Листьями также лечат порезы, раны и кожные инфекции, настойку монарды применяют для полоскания горла и рта. При порезах, ранах можно приложить к ранке «кашицу» из травы монарды.
Чай (1—2 листочка на стакан кипятка) из цветов, листьев и побегов растения пьют от головной боли, лихорадки, для повышения иммунитета и как общестимулирующее и антиоксидантное средство. Некоторые ученые доказали, что препараты монарды эффективны для лечения болезней легких пылевого происхождения.
Все фото сделаны в горном селении Лазещина в Карпатах.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
2.
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
3.
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
4.
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
5.
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
6.
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
7.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем
Ингредиенты:
Спирт 93-96% — 85 мл.
Вода кипяченая — 25 мл.
Ромашка аптечная — 1 г.
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки — 0,6 г. (можно заменить цветами жимолости)
Кардамон, плоды — 0,8 г.
Корица, кора — 0,7 .г
Мускатный орех — 0,5 г.
Мята перечная, трава — 1,0 г.
Тысячелистник, трава — 1,8 г. (можно соцветия)
Полынь горькая, трава — 2,1 г.
Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)
Бутылка вина — 0.7 белое полусладкой Тамянка
Сироп — их 70 грамм сахара и 50 мл. воды
Спирт ( в вино) — 50 мл.
Сам процесс такой
Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.
После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней. Я не могла ждать, меня просто распирало от желания "быстрей-быстрей" поэтому сразу же приступила к следующей стадии приготовления.
Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты:
Как приготовить:
|
1. Дорожная косметичка; 2. Косметичка; 3. Косметичка; 4. Комплект : косметичка и дорожная косметичка; 5. Панно.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
1. Игольница; 2. Игольница - шляпка; 3. Сумка; 4.Футляр для телефона; 5.Футляр для телефона; 6. Футляр для телефона; 7.Панно; 8. Футляр для телефона; 9. Игольница - тыква; 10. Дорожная косметичка.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
7.
[700x525]
8.
[700x525]
9.
[700x525]
10.
[700x525]
11.
[700x525]
1 и 2 - игольницы; 3 - футляр для мобильного телефона; 4 и 5 - закладки для книг.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]