• Авторизация


Варенье из яблок с лимоном 🍏«Вкус джина» 15-08-2021 17:37
https://www.liveinternet.ru...486026464/


Вкусного варенья из яблок много не бывает, и мою череду экспериментов продолжает варенье из яблок, с лимоном. Вкус у варенья получается очень насыщенный, с едва заметной горчинкой, и напоминает знаменитый алкогольный напиток джин.



По консистенции варенье получается густым, за счет содержания в яблоках натурального пектина. Лимоны для этого варенья нужно выбирать с тонкой кожицей, сочные не горькие. В лимонах с толстой бугристой кожурой много горечи, которая может испортить вкус варен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природа. Монарда 01-08-2018 23:09

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Волшебный цветок Червона рута. Видео

Волшебный цветок Червона рута. Видео

3509984_535679391612x612 (388x422, 176Kb)Монарда (Monarda), или известная в Украине красная рута это многолетнее растение, обладающее ароматическим запахом и лекарственными свойствами. Принадлежит к семейству губоцветных.  Ее высота достигает 1 м. Кроме того, она является популярным декоративным растением, хорошим медоносом, богатым на эфирные масла.

Родина растения — Северная Америка, где ее с лечебной целью использовали индейцы. В Европу растение завез Колумб, и с тех пор оно стало незаменимым в цветниках и в народной медицине европейцев, и украинцев в частности.
Цветы монарды бывают различной окраски: белой, красной, розовой, сиреневой. У гибридных форм цветы махровые. За приятный цитрусовый аромат монарду часто называют лимонной мятой или бергамотом. Все виды монарды отличаются высоким содержанием эфирных масел во всех частях растения.
Монарду любят за ее ценные свойства, в частности, антисептические, из нее готовят противопростудные чаи, листья используют как пряность. Растение улучшает пищеварение, а благодаря эфирным маслам и йода обладает бактерицидными свойствами. Для оздоровительных целей можно приготовить масляный настой монарды: в соотношении 1:10 настоять и подогревать на водяной бане 2—2,5 часа при температуре 50—55°С. Настоять до охлаждения и профильтровать. Обязательно проверяют на приемлемость.
В дерматологии используют для обработки гнойничковых заболеваний кожи, при грибковых инфекциях. Пораженные места протирают спиртовым раствором дважды в день. Листьями также лечат порезы, раны и кожные инфекции, настойку монарды применяют для полоскания горла и рта. При порезах, ранах можно приложить к ранке «кашицу» из травы монарды.
Чай (1—2 листочка на стакан кипятка) из цветов, листьев и побегов растения пьют от головной боли, лихорадки, для повышения иммунитета и как общестимулирующее и антиоксидантное средство. Некоторые ученые доказали, что препараты монарды эффективны для лечения болезней легких пылевого происхождения.
Все фото сделаны в горном селении Лазещина в Карпатах.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Печёночная колбаса 26-03-2018 23:01


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкилограмму.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша - готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.





2.
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!





3.
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.





4.
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.





5.
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?





6.
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.





7.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мартини 23-01-2018 23:32


Ингредиенты:

 

Спирт 93-96% — 85 мл.

Вода кипяченая — 25 мл.

Ромашка аптечная — 1 г.

Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.

Бузина черная, цветки — 0,6 г. (можно заменить цветами жимолости)

Кардамон, плоды — 0,8 г.

Корица, кора — 0,7 .г

Мускатный орех — 0,5 г.

Мята перечная, трава — 1,0 г.

Тысячелистник, трава — 1,8 г. (можно соцветия)

Полынь горькая, трава — 2,1 г.

Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)

Бутылка вина — 0.7 белое полусладкой Тамянка

Сироп — их 70 грамм сахара и 50 мл. воды

Спирт ( в вино) — 50 мл.

 

 

[427x640]

 

Сам процесс такой

 

Все травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени смешиваем травяной настой.

  [427x640]


После, ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней. Я не могла ждать, меня просто распирало от желания "быстрей-быстрей" поэтому сразу же приступила к следующей стадии приготовления.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
4 декабря 09-12-2017 19:23




1.
[700x525]

[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 24-09-2017 23:03


СКУМБРИЯ «ОСОБАЯ», ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 04:01 + в цитатник
3424885_skumbriy1087 (640x427, 32Kb)

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, она всегда получается сочной и очень вкусной. Самый простой способ – это запечь скумбрию в фольге с добавлением приправ и зелени, или же замаринованную в соевом соусе. Но недавно на глаза попался праздничный вариант приготовления и подачи скумбрии. Рецепт оказался очень простым и удачным, скумбрия запеченная с овощами и правда получается нарядная, как раз к праздничному столу!

Итак, для приготовления скумбрии «Особая», запеченной с овощами в духовке, понадобится:

1 целая скумбрия
2 шт. помидора
2 шт. репчатого лука
3 ст. ложки растительного масла
смесь перцев, соль
Способ приготовления скумбрии праздничной

При необходимости скумбрию выпотрошить, удалить голову и лишние плавники. Нарезаем тушку рыбы на равные кусочки.
3424885_skumbriy1081 (640x427, 26Kb)

Помидоры нарезаем кружочками. Лук очищаем и также нарезаем кружочками, не разделяя на кольца. Овощи берем подходящие по размеру к рыбе.
3424885_skumbriy1082 (640x427, 26Kb)

Из фольги, сложенной в 2-3 слоя, делаем лодочку. Выкладываем в лодочку кусочки скумбрии так, чтобы она выглядела как целая тушка.
3424885_skumbriy1083 (640x427, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Размножение фиалок 11-07-2017 20:12


РАЗМНОЖЕНИЕ ФИАЛОК ЦВЕТОНОСАМИ. СЕКРЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ. Размножение сенполий цветоносом используют, если необходимо сохранить и передать потомству сложную (фантазийную) окраску цветка. Это, в первую очередь, сорта-химеры, которые не передают сортовую окраску при размножении листовым черенком. Это возможно лишь укоренив пасынок или цветонос. Размножение цветоносом почти на 100% передает окраску. План действий: 1. Выламываем здоровый крепкий цветонос с самыми красивыми цветками. Укладываем на твердую поверхность, острым лезвием отрезаем нижнюю часть, оставив 1см до прилистников(маленьких листочков на цветоносе). Все цветки и бутоны тоже удаляем, оставляя пеньки до 3-5мм высотой. Оставшееся маленькое "деревце" и есть именно то, что нам нужно. Срезы хорошо припудрить толченым древесным углем, который имеет такое же действие на срезы растений, как йод для человека. 2. Берем маленький горшочек или прозрачный пластмассовый стаканчик. На дно укладываем слой мха 1,5см. Насыпаем слой земельной смеси такого же состава, как и для укоренения листовых черенков слоем 2-2,5см. Палочкой в центре горшочка делаем углубление и осторожно вставляем цветонос до прилистников. Немного поливаем и ставим в тепличку или пакет. Мох на дне горшочка после полива должен остаться сухим! Наклеиваем название сорта и дату посадки. На какое-то время цветонос "замрет", пока идет образование корешков. Проветривать растение надо редко, там и не будет много конденсата при скудном поливе. А тепличные условия помогут успешнее начаться процессу укоренения. Горшочек ставим в светлое, но не солнечное и теплое (+20-24градуса) место. Успех всего мероприятия заключается в поливе. Поливать надо очень мало, чтобы мох внизу горшочка остался сухим. Поэтому и сажать лучше в прозрачную посуду, чтобы было удобно наблюдать за процессом. Если все делается правильно, то через некоторое время в пазухах прилистников покажутся маленькие листики - наши будущие розетки. Сроки появления маленьких розеточек очень разные. Они могут появиться и через 1,5 месяца после посадки цветоноса, а могут и намного позже. Активный рост маленьких листочков в пазухах прилистников свидетельствует об успешном укоренении. Сами листики прицветников тоже могут немного подрасти. Через прозрачные стенки горшочка видна сеточка белых корешков, оплетающих земляной ком. Теперь можно постепенно приоткрывать тепличку или пакет, приучая растение к комнатным условиям. Полив такой же, небольшими порциями и только при подсыхании верхнего слоя земли. Когда молодые розетки вырастут высотой 2-3 см, горшочек убираем из теплички или пакета. Если у розеточки образовалась "ножка" без корешков, для их образования можно обвернуть ее мхом-сфагнумом. Подращиваем, пока не образуется 2-3 пары листьев и рассаживаем, как при обычном отделении деток, когда размножаем фиалку листовым черенком. В результате наших трудов получаем точную копию любимого сорта. Для удачного укоренения главное - здоровый и крепкий цветонос, рыхлая почва и аккуратный полив.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пионы 02-07-2017 23:02


12 удивительных фактов о пионах

 
 
 
Отныне вы будете смотреть на свои цветы с большим уважением!
 
[показать]
1. Вы никогда не сможете назвать все сорта пионов. Их существует 4,5 тысячи травянистых и более 500 кустарниковых сортов.
 
[показать]
2. Размер цветка может достигать 25 см.
 
[показать]
3. Марко Поло, впервые увидевший культурно выращиваемые пионы в Китае, назвал их «розами величиной с капусту».
 
[показать]
4. Китайцы культивируют пионы как минимум с 200 года до н.э., то есть больше 2000 лет.
 
[показать]
5. Дикорастущие пионы можно встретить на юге Европы, западе Северной Америки и в Азии.
 
[показать]
6. Изначально пионы использовались как лекарство от головной боли и астмы.
 
 
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария 28-06-2017 23:04


Кабачки, запеченные с курицей и картофелем в духовке

Простой рецепт изысканной запеканки к ужину. Легкое пикантное блюдо понравится не только вашим близким, но и внезапно нагрянувшим гостям. 

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт
  • Филе куриное - 300 гр
  • Картофель крупный - 5 шт 
  • Сыр - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 250 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Лук зеленый - 2-3 пера
  • Растительное масло 

Как приготовить:

  1. Кабачки и картофель промыть. Картофель отварить до полуготовности ( 10 минут достаточно). Овощи нарезать ломтиками. 
  2. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. 
  3. Яйцо взболтать с 2 ст.л майонеза. Сыр натереть на терке.
  4. Включить духовку. Форму для запекания смазать маслом. 
  5. Выкладывать слоями продукты пока не закончатся в следующей последовательности, картофель, курица, майонез, немного сыра, кабачки. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  6. Последний слой залить яичной смесью и щедро посыпать сыром. 
  7. Запекать в духовке около 30 минут.
  8. Подавать с измельченным зеленым луком. 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природа 16-06-2017 18:28


ДЛЯ ЗАЩИТЫ РОЗ ОТ РЖАВЧИНЫ, ПЯТНИСТОСТИ И МУЧНИСТОЙ РОСЫ ХОРОШО ПОМОГАЕТ СЛЕДУЮЩЕЕ СРЕДСТВО.

Четверг, 15 Июня 2017 г. 07:04 + в цитатник
njn2hnA2cIw (604x402, 71Kb)
Потребуется:
• 1 столовая ложка соды;
• 1 чайной ложки средства для мытья посуды;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 таблетка аспирина;
• 1 л воды вместе.

Растворите аспирин в небольшом количестве воды, добавьте остальные ингредиенты. Получившимся раствором опрыскивайте розы каждые 7-10 дней.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Природа. 09-06-2017 23:15


«ДУХ ПИОНА»

[577x474]

Давным давно в Китае жил талантливый молодой учёный. Он посвятил свою жизнь изучению пионов. Его сад благоухал огромным количеством этих прекрасных цветов. И вот как-то раз он сидел в своём прекрасном саду и изучал очередную научную книгу. Как вдруг перед ним появилась прекрасная девушка.
Она попросила приютить её и дать какую угодно работу. Учёный жил один и согласился. Они начали много времени проводить вместе. Девушка оказалась умной и образованной, с ней было интересно проводить время. Они полюбили друг друга. И учёный решил сделать её своей женой. Он пригласил в дом жреца и рассказал любимой об этом.

[583x436]

Но вместо того чтобы обрадоваться девушка куда то исчезла. Взволнованный учёный начал разыскивать её в доме. Но никак не мог догнать, она как призрак ускользала от него. Когда всё-таки ему удалось схватить её. То девушка вдруг стала совсем маленькой, и исчезла в стене дома.
Вместо неё на стенке он увидел огромный, прекрасный пион и губы девушки, которые шептали: «Прости меня мой любимый. Ведь я не человек, а дух пиона. Твоя любовь согревала меня и я могла поддерживать облик человека. Но скорое появление жреца всё разрушило и я больше не могу оставаться с тобой. Прощай, я возвращаюсь обратно в свои прекрасные цветы. Помни обо мне, я всегда буду с тобой, пока цветут пионы в твоём саду.»
И цветок исчез со стены дома. Учёный был безутешен, он посадил в своём саду ещё больше пионов и вдыхая их аромат представлял, что его любимая рядом.

[579x389] 




geniavegas
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка лентами 09-06-2017 23:10


1. Дорожная косметичка; 2. Косметичка; 3. Косметичка; 4. Комплект : косметичка и дорожная косметичка; 5. Панно.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка лентами 30-05-2017 21:30


1. Игольница; 2. Игольница - шляпка; 3. Сумка; 4.Футляр для телефона; 5.Футляр для телефона; 6. Футляр для телефона; 7.Панно; 8. Футляр для телефона; 9. Игольница - тыква; 10. Дорожная косметичка.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]

9.
[700x525]

10.
[700x525]

11.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка лентами 24-05-2017 22:58


1 и 2 - игольницы; 3 - футляр для мобильного телефона; 4 и 5 - закладки для книг.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышивка лентами 22-05-2017 18:44




1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник yevgenija 21-05-2017 18:15


г.Луцк Украина. Закончила ХПИ в 1973 году.
[700x525]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии