• Авторизация


Без заголовка 22-08-2023 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arhmat Оригинальное сообщение

Террин из индейки с печенью и грецкими орехами

  [показать]

На 8-10 порций

400 г белого мяса индейки

500 г куриной печенки

100 мл порто или коньяка

2 средние луковицы

1 маленький пучок петрушки (только листья)

500 г фарша из индейки

1 яйцо


1 кофейная ложка листочков тимьяна

1/2 листа лавра (измельчить а порошок)

8 - 10 грецких орехов (порубить)

соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до 190 С

Печенку замариновать в порто/коньяке на 30 минут.

Мясо индейки порезать мелкими кусочками.

Лук, петрушку измельчить.

К фаршу добавить яйцо, лук, петрушку, тимьян, мясо индейки, соль, перец, лавровый лист, орехи, половину порто. Перемешать.

Форму (объемом 1300 - 1400мл), выложить бумагой для выпечки, затем полосками бекона, чтобы концы свешивались через край. Выложить слой фарша, слой печенки, чередовать пока фарш и печенка не закончатся.


Последним должен быть слой фарша.

Беконом укрыть террин сверху. Запечь на водяной бане в течение 2-х часов.

Достать из духовки, слить житкость, остудить, поставить в холодильник под пресс, для созревания террина минимум на 24 часа.

http://igra-so-vkusom.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»