Почему по-Эйлатски? По тому что в г.Эйлате тот что на берегу Красного моря в Израиле - меня в одной из гостиниц угостили таким вот блюдом. Очень понравилось. А так как на столе стоял натертый сыр Пармезан. Я им обильно посыпал данное блюдо - от чего по моему оно стало еще вкусней, но это на любителя. Рецепт Давайте_приготовим


Если существует запах, способный стать символом Старого города, аромат, в котором заключена душа древнего Иерусалима, то это благоухание заатара. Этот запах расположен в том же ароматическом пространстве, что и орегано, майоран, шалфей или тимьян, но у него есть свой собственный неповторимый характер - острый, теплый, и слегка пикантный.
Заатар - это и часть палестнского наследия, запах дома для тех, кто вырос в Иерусалиме или иной гористой местности Святой земли. Тысячелетиями это распространенное повсюду растение, которое по-русски называется иссопом, собирают весной и ранним летом по всей Палестине и используют в свежем или сухом виде круглый год.
Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп.
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).


На 8-10 порций
400 г белого мяса индейки
500 г куриной печенки
100 мл порто или коньяка
2 средние луковицы
1 маленький пучок петрушки (только листья)
500 г фарша из индейки
1 яйцо
1 кофейная ложка листочков тимьяна
1/2 листа лавра (измельчить а порошок)
8 - 10 грецких орехов (порубить)
соль, перец по вкусу

Духовку разогреть до 190 С
Печенку замариновать в порто/коньяке на 30 минут.
Мясо индейки порезать мелкими кусочками.
Лук, петрушку измельчить.
К фаршу добавить яйцо, лук, петрушку, тимьян, мясо индейки, соль, перец, лавровый лист, орехи, половину порто. Перемешать.
Форму (объемом 1300 - 1400мл), выложить бумагой для выпечки, затем полосками бекона, чтобы концы свешивались через край. Выложить слой фарша, слой печенки, чередовать пока фарш и печенка не закончатся.

" Мукпац" это очень популярное блюдо в Израиле. Его дословный перевод это "подброшенный" — все ингредиенты при приготовлении постоянно подбрасывают.
Это смесь двух блюд — " овощей по Китайски" и Тайского "пад тай"
Овощи тоже можно брать любые, главное чтобы они не готовились долго и их можно было есть полусырыми
Теперь углеводы — популярнее всего яичные макароны, я люблю рисовую лапшу, моя жена фасолевую лапшу( иногда ее называют стеклянной), еще можно использовать рис.
Понадобится:
на 4 порции я взял куриную грудку (можно филе свинины)
упаковка рисовой, или фасолевой лапши
1ч.л. кунжутного масла,
1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино),
2-3 ст.л. соевого соуса для маринада.
Мясо порезал на полосочки размером с женский пальчик, смешал с маринадом и оставил в стороне , пока мы будем подготавливать все остальное , курочка будет готова.
Теперь займемся лапшой: как рисовую так и фасолевую лапшу перед употреблением не нужно варить, ее следует лишь замочить в горячей воде и оставить так до того момента пока она нам не понадобится.
Вы видите лапшу в воде? а она там есть;)
Может кто не знает как она выглядит — вот справа рисовая лапша, а слева - фасолевая.
Перейдем к овощам.
Здесь вариантов много , есть хорошие сочетания например:помидоры черри и шампиньоны, зеленая стрючковая фасоль и ананас, в некоторых местах добавляют листья мангольда или шпината, часто используют проросшую пшеницу.
Я люблю большое количество ингредиентов, но по чуть-чуть, тогда вкус богаче.
Овощи:
немного капусты,
маленький белый лук,
маленькая морковь,
пару стеблей сельдерея,
две разноцветные половины болгарского перца,
пару стеблей зеленого лука,
3-4 зуб. чеснока....
и да вы не ошиблись огурец (обычно я кладу цукини) жареный огурец — это прикольно.
Внимание, сейчас буду хвастаться: Настоящий китайский вок, так вот ставим вок на огонь греться( если вока нет, то можно сковороду с тонким дном, но подбрасывать уже не получится иначе всю кухню придется отмывать)
По поводу нарезки: вариантов много, главное чтобы овощи не переготовились и оставались внутри свежие и

|
| Виды хлеба | СООТНОШЕНИЕ МУКИ И ВОДЫ | |||
| Пшеничной муки в % | Ржаной муки в % | Всего муки в % | Воды к массе муки в % | |
| Хлеб из ржаной муки грубого помола | 100 | 100 | 80 | |
| Ржаной хлеб | 100 | 100 | 78 | |
| Ржаной хлеб | 10 | 90 | 100 | 76 |
| Ржано-пшеничный хлеб | 20 | 80 | 100 | 74 |
| Ржано-пшеничный хлеб | 30 | 70 | 100 | 72 |
| Ржано-пшеничный хлеб | 40 | 60 | 100 | 70 |
| Ржано-пшеничный хлеб | 50 | 50 | 100 | 68 |
| Пшенично-ржаной хлеб | 60 | 40 | 100 | 68 |
| Пшенично-ржаной хлеб | 70 | 30 | 100 | 66 |
| Пшенично-ржаной хлеб | 80 | 20 | 100 | 64 |
| Пшеничный хлеб | 90 | 10 | 100 | |
[показать]
говядина
уксус винный красный - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
лавровый лист - одна штука.
горчица - одна чайная ложка зерен
перец черный - 8 горошин
ягоды можжевельника - шесть штук.
перец ямайский - 4 горошины
масло топленое - 50 грамм
бульон мясной - 250 грамм
вино красное сухое - пять чайных ложек
пряники медовые - 60 грамм
сливки - четыре столовых ложки
соль
изюм - 50 грамм
миндаль измельченный - 30 грамм
Если в булочной северной Германии посетитель попросит отпустить ему «Земмель» или «Семмель» (Semmel), в нем моментально опознают баварца или австрийца.
Булочки, которые в средней и северной части страны именуются «Бротхен» - «Брётхен» (Brötchen), хлебцы в дословном переводе с немецкого, в Баварии, «земле белых сосисок», называются «Семмель» и никак иначе.

Shutterstock

Кроме вина, капуста еще тушится в апельсиновом соке. Очень ароматное и вкусное блюдо. Читать далее

Все знают и хорошо представляют, что такое изделия из песочного теста: печенье, корзиночки, тарты из жирного, рассыпчатого теста. Они могут быть сладкие, могут быть соленые, но все эти изделия объединяет качество теста - оно рассыпается, "тает" во рту, и его трудно резать ножом и есть вилкой. Именно поэтому тесто называют песочным, хотя под этим общим названием числятся три достаточно разных теста.
Орешки печеные с начинкой из детской смеси
Тесто:
500 г. маргарина
4 яйца
1 ст. сахара
3-4 ст. муки
1/2 ст ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком).
Маргарин растопить, все перемешать, печь в орешнице.
Начинка:
2,5 ст. сахара + 0,5 ст. воды кипятить до исчезновения крупинок. Добавить 100 гр масла или маргарина, 2 ст ложки какао, 1 пачку детского питания "Малыш" или "Малютка".
Скорлупки начинить и склеять между собой.
Рецепт из Рассылки.

Трудно сказать, действительно ли любил Петр I этот суп или это плод фантазии русских кулинаров. Может быть, времена наложили на суп свои изменения, как на знаменитый салат Оливье, сильно упростив его, а может это совсем другой суп. Тем не менее, куриный бульон с клецками из шампиньонов и куриного мяса простой и вкусный. Читать далее
Суперхозяйка предлагает Вам пошаговый рецепт с фото, как приготовить банановый соус к мясу
Бананы - 4 штуки
Горчица в зернах - 1 столовая ложка
Ананас - 150 граммов
Щепотка соли
Одно из немаловажных условий в его приготовлении: готовый сладкий соус из бананов, после измельчения в
Cегодня рецепт ромовой бабы, да еще и с начинкой из безумного вкусного заварного крема в придачу.
На всякий случай предупрежу: с так называемой ромовой бабой из 80% магазинов на постсовке этот десерт имеет мало общего. Он нежный, невероятно сочный и очень ароматный.
Короче, закупайте ром и планируйте кулинарные выходные - до них осталось совсем чуть-чуть.
