• Авторизация


Без заголовка 03-07-2023 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nomad1962 Оригинальное сообщение

"Мукпац"

" Мукпац" это очень популярное блюдо в Израиле. Его дословный перевод это "подброшенный" — все ингредиенты при приготовлении постоянно подбрасывают.

Это смесь двух блюд — " овощей по Китайски" и Тайского "пад тай"

Овощи тоже можно брать любые, главное чтобы они не готовились долго и их можно было есть полусырыми

Теперь углеводы — популярнее всего яичные макароны, я люблю рисовую лапшу, моя жена фасолевую лапшу( иногда ее называют стеклянной), еще можно использовать рис.

 

Понадобится:

на 4 порции я взял куриную грудку (можно филе свинины)

 упаковка рисовой, или фасолевой лапши

1ч.л. кунжутного масла,

1 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино),

2-3 ст.л. соевого соуса для маринада.

Мясо порезал на полосочки размером с женский пальчик, смешал с маринадом и оставил в стороне , пока мы будем подготавливать все остальное , курочка будет готова.

Теперь займемся лапшой: как рисовую так и фасолевую лапшу перед употреблением не нужно варить, ее следует лишь замочить в горячей воде и оставить так до того момента пока она нам не понадобится.

Вы видите лапшу в воде? а она там есть;)

Может кто не знает как она выглядит — вот справа рисовая лапша, а слева - фасолевая.

Перейдем к овощам.

Здесь вариантов много , есть хорошие сочетания например:помидоры черри и шампиньоны, зеленая стрючковая фасоль и ананас, в некоторых местах добавляют листья мангольда или шпината, часто используют проросшую пшеницу.

Я люблю большое количество ингредиентов, но по чуть-чуть, тогда вкус богаче.

Овощи:

немного капусты,

маленький белый лук,

маленькая морковь,

пару стеблей сельдерея,

две разноцветные половины болгарского перца,

пару стеблей зеленого лука,

3-4 зуб. чеснока....

и да вы не ошиблись огурец (обычно я кладу цукини) жареный огурец — это прикольно.


Внимание, сейчас буду хвастаться: Настоящий китайский вок, так вот ставим вок на огонь греться( если вока нет, то можно сковороду с тонким дном, но подбрасывать уже не получится иначе всю кухню придется отмывать)

По поводу нарезки:  вариантов много, главное чтобы овощи не переготовились и оставались внутри свежие и хрустящие.

Таким образом сохраняются всякие полезности ,  да и вообще - есть приятнее, ощущая текстуру а не кашу.

Вок к этому моменту нагрелся, на небольшом количестве масла обжариваем мясо, совсем чуть-чуть, чтобы оно было нежным, и возвращаем его в тарелку, оно нам понадобится потом.

Теперь в вок наливаем чуть больше масла (я беру где-то 2 ложки рапсового и 3 ложки оливкового) у оливкового масла температура кипения больше.

Итак, в масло первым делом идет чеснок и поджаривается до коричневого цвета, чтоб придать маслу аромат. Сразу после этого идет морковь и лук.

За ними через буквально 45-60 секунд поочередно бросайте другие овощи, по мере убывания их твердости.

Между каждым овощем те же 45-60 секунд, и, самое главное - не забывайте подбрасывать все почти постоянно.

Когда все овощи уже в сковороде, то можно вернуть к ним и курицу.

Ещё минуту или две поджарить и добавить лапшу ( без воды естественно)

На этом этапе я добавляю соусы, это соя и сладкий чили , количество по вашему вкусу.

А еще зеленый лук и кунжут.

После этого перемешать и выключить огонь.

Все , "мукпац" готов, можно набирать в тарелку.

Моя супруга добавляет в тарелку соус тарияки, а я острый чили, но это уже зависит от вкуса каждого.

Приятного аппетита и всех благ.

 

П.С. Самое главное забыл сказать — это блюдо очень быстрое , от момента открывания холодильника и до подачи на стол уходит максимум 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»