• Авторизация


Без заголовка 07-10-2022 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Красная капуста с зелеными яблоками, тушенная в вине

21.02.16 029 (700x525, 187Kb)

Кроме вина, капуста еще тушится в апельсиновом соке. Очень ароматное и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью 22.02.16 001 (700x525, 289Kb)

Красная капуста – полкочана – 800г

Яблоки зеленые – 2 шт. небольших или 1 крупное

Апельсин – 1 шт.

Лук репчатый – половина крупной луковицы – 50г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное2-3 ст. ложки

Крахмал – 1 ч. ложка

Вино красное сухое – 300мл

Гвоздика – 2 бутона

Корица – палочка. Палочки не было, взяла 0,5 ч. ложки молотой корицы

Зелень петрушки – 2 веточки для украшения

Приготовление

Превью 22.02.16 006 (700x525, 252Kb)

Лук порезать перьями.

Превью 22.02.16 007 (700x525, 396Kb)

Капусту крупно нашинковать.

Превью 22.02.16 008 (700x525, 340Kb)

С апельсина снять цедру.

Превью 22.02.16 009 (700x525, 305Kb)

Лук обжарить на 2-х ст. ложках масла. Добавить порезанную капусту. Обжаривать вместе, мешая, минут 10-12.

Превью 22.02.16 011 (700x525, 235Kb)

Выдавить сок из апельсина.

Превью 22.02.16 012-1 (700x525, 251Kb)

У яблок удалить сердцевину и порезать их дольками.

Превью 22.02.16 012 (700x525, 274Kb)

Добавить к капусте половину яблок и половину апельсиновой цедры. Влить апельсиновый сок и вино. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до мягкости капусты (минут 20-25).

Превью 22.02.16 015 (700x525, 269Kb)

Посолить, поперчить, добавить корицу и гвоздику. Сверху положить оставшиеся яблоки и потушить еще 5 минут.

Развести крахмал в маленьком количестве воды. Яблоки сверху выложить на блюдце – мы потом ими будем украшать капусту. В капусту влить крахмал, перемешать и потушить до «сухости» несколько минут, т. е., чтобы жидкости почти не осталось.

Капуста вкусная и в горячем и в холодном виде. В холодном даже лучше чувствуется аромат яблок и апельсина.

Превью 22.02.16 028 (700x525, 246Kb)

Капусту выложить на тарелку, сверху положить несколько ломтиков яблок и посыпать апельсиновой цедрой. Отличный гарнир к мясным блюдам.

Приготовила почти без изменений  со списанного с ТВ рецепта шеф-повара Константина Жбанова.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»