
Ингредиенты:
для коржа:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром в пышую пену,.добавить стакан муки, ванильный сахар и разрыхлитель,.осторожно перемешать движениями с низу в верх. Выложить в смазанную маслом глубокую форму, поставить в духовку разогретую до 180 С на 20 -30 минут .Выпекать до готовности, проверить проткнув деревянной шпажкой или спичкой(она должна быть чистой,без прилипшего теста)
молочный щербет.
Ингедиенты для щербета:
3 стакана холодного молока,
200 гр.сливок 35%,
1 стакан сахара взбить миксером в пышную пену.
Берём наш корж и зубочисткой делаем много дырочек,режем на порционные квадратики.когда корж слегка остынет заливаем его щербетом. Не волнуйтесь,корж впитает весь щербет.Отправляем наш Трилече в холодильник минимум на 3 часа,лучше на ночь,не забудьте закрыть плёнкой.
Приготовим карамель:
На маленьком огне расплавьте 5 ст.л сахара до коричневого цвета, добавляем пару столовых ложек сливочного масла комнатной температуры,.быстро перемешиваем, и также быстро вливаем 200 мл сливок.всё активно перемешиваем, держа на маленьком огне,.пока не получится однородная масса.
Вынимаем из холодильника пропитавшийся корж и аккуратно покрываем его тёплой карамелью,равномерно распределяя её по поверхности.
Лёгкий и вкусный десерт готов.
Подаём порционными квадратиками,на которые мы заранее порезали корж.
Приятного чаепития!