• Авторизация


Без заголовка 25-02-2020 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирожки Кошинья (COXINHA) - это вкусное популярное бразильское блюдо.

ПИРОЖКИ КОШИНЬЯ (COXINHA) — ЭТО ПОПУЛЯРНОЕ БРАЗИЛЬСКОЕ БЛЮДО


coxinhasoja1 (619x464, 48Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 2,5 кг
картофель 600 г
масло сливочное 300 г
грудка куриная 1 шт.
вода 3 л
соль по вкусу
лук 100 г
чеснок 50 г
помидоры 150 г
томатная паста 150 г
петрушка 30 г
сыр по 5 г на шарик

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кошинья (Coxinha) — это популярное бразильское блюдо, появившееся более ста лет назад. По легенде сын Изабеллы Бразильской из всей жареной курицы жаловал только окорочка. Но однажды у повара не оказалось нужного количества ножек, и он решил использовать всю курицу, превратив ее в начинку для пирожков в форме куриной голени. Так находчивый повар угодил монаршему отпрыску, а пирожки распространились по всей Бразилии и за её пределами как более сытная и дешевая замена жареных куриных ножек.

Вот подробный рецепт.

Подготовить ингредиенты.

Сварить бульон: залить куриную грудку водой, добавить по вкусу соль, довести до кипения и на слабом огне варить 1 час. Готовый бульон процедить.

скачанные файлы (700x466, 170Kb)

Сделать тесто:

в кастрюле подогреть бульон.

скачанные файлы (1) (700x466, 53Kb)

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.

скачанные файлы (2) (700x466, 76Kb)

Постепенно всыпать муку и на слабом огне, помешивая лопаткой, заварить тесто.

скачанные файлы (3) (700x466, 67Kb)

Тесто выложить на доску, сверху выложить на него сливочное масло.

скачанные файлы (4) (700x466, 71Kb)

Сверху выложить размятый в пюре отварной картофель.

скачанные файлы (5) (700x466, 78Kb)

Накрыть фольгой и оставить остывать до комнатной температуры (примерно на полчаса).

скачанные файлы (6) (700x466, 87Kb)

В это время приготовить начинку. Отварную грудку вилкой, а потом руками разобрать на волокна. Мелко порубить петрушку. Нарезать лук, натереть чеснок (можно пропустить через давилку).

скачанные файлы (7) (700x466, 85Kb)

На разогретой с маслом сковороде обжарить лук и чеснок, добавить куриное филе, перемешать.

скачанные файлы (8) (700x466, 108Kb)

Добавить томатную пасту, перемешать.

скачанные файлы (9) (700x466, 118Kb)

Добавить нарезанные кубиком томаты, перемешать. Добавить измельченную зелень, перемешать и снять с огня.

скачанные файлы (10) (700x466, 136Kb)

Остывшее до комнатной температуры тесто хорошо вымесить. Готовое тесто очень податливое, похоже на картофельное пюре.

скачанные файлы (11) (700x466, 53Kb)

Разделить на кусочки по 25 г и скатать шарики — на порцию достаточно трех.

скачанные файлы (12) (700x466, 47Kb)

В каждом шарике пальцем проделать дырочку.

скачанные файлы (13) (700x466, 54Kb)

Вот такую.

скачанные файлы (14) (700x466, 49Kb)

Заполнить ее начинкой (20 г).

скачанные файлы (15) (700x466, 57Kb)

Вложить кубик сыра (5 г).

скачанные файлы (16) (700x466, 59Kb)

Дырочку залепить.

скачанные файлы (700x466, 53Kb)

Превратить шарики в капли.

скачанные файлы (1) (700x466, 45Kb)

Запанировать. В таком виде кошинью можно положить в пакет и заморозить впрок.

скачанные файлы (2) (700x466, 122Kb)

Обжарить во фритюре до сильно золотистого цвета (замороженные изделия размораживать перед обжаркой не нужно)

скачанные файлы (3) (700x466, 118Kb)

Готово! Приятного аппетита!

скачанные файлы (4) (700x466, 104Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»