Это цитата сообщения
Танцующая_при_свете Оригинальное сообщениеTorta Diabella

Презентовать вам этот торт я могу одной единственной фразой:
«Этот торт – мой безусловный фаворит!» Пожалуй, такое количество раз я готовила только Чизкейк… Именно Diabella мои близкие единогласно просят приготовить «по особому случаю». Это торт, в успехе которого я уверена на 1000%.
[показать]
Я уже выкладывала рецепт в блоге. Автор идеи этого шедевра – итальянский кондитер Лука Монтерсино. Прошло несколько лет с того момента, как я впервые приготовила этот торт. И сейчас я не могу с такой же уверенностью утверждать, что полностью «скопировала» рецепт Луки. Признаюсь, у меня появились свои идеи относительно того, как сделать Diabella верхом вкусового совершенства. Я переработала рецепт: поиграла с составляющими, сборкой и способом приготовления. На мой взгляд, теперь он идеален! Нескромно с моей стороны, но… разве может идти речь о скромности, когда ты одурманен волшебным облаком нежного Баварезе в обрамлении шелка тающего во рту шоколада? Это сочетание, которое взбудоражит любого…
Итак, обновленный рецепт…
[показать]
Torta Diabella
[показать]
Форма 22 см в диаметре
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит
160 г белков (примерно от 5 яиц)
150 г сахара
180 г муки
150 г сливочного масла, комнатной температуры
110 г желтков (примерно от 5 яиц)
60 г шоколада (процент жирности 50-75%)
30 г какао-масла*
20 г какао-порошка
10 г разрыхлителя
* Если у вас нет какао-масла, то добавьте вместо него 30 г растительного масла
Шоколадный ганаш
250 г молочного шоколада
350 мл сливок (жирностью 30-35%, для взбивания)
+ 150 г поджаренного фундука
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
300 г молока
110 г желтков
40 г сахара
250 г белого шоколада
120 г фундучной пасты (рецепт)
600 мл сливок для взбивания
7-8 листов желатина (13 г)
Украшение
Шоколадный бисквит
Шоколад
Жареный фундук
Последовательность действий:
Шоколадный бисквит (рецепт)
Шоколадный ганаш
Вы можете приготовить ганаш, используя этот метод.
Либо:
Залить поломанный на кусочки шоколад горячими сливками. Спатулой размешать до полного растворения шоколада. Остудить массу в холодильнике минимум 3-4 часа. Затем взбить так, как указано здесь.
[показать]
[400x600]
Баварский крем с белым шоколадом и фундуком
1. Желатин замочить согласно инструкции на упаковке.
2. Желтки слегка взбить с сахаром до гладкости. В сотейнике с толстым дном довести молоко до кипения. Продолжая взбивать, влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки. Затем массу перелить обратно в сотейник. Варить, помешивая, до температуры 85 C, убрать с огня.
[показать]
3. Всыпать в горячую смесь белый шоколад. Когда шоколад раствориться полностью, добавить предварительно отжатый желатин (убедиться, что температура смеси не выше 60 С).
[показать]
4. Затем добавить ореховую пасту. Слегка взбить крем миксером или венчиком. Остудить до 30 С. Взбить сливки до мягких пиков. Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадной массе.
[показать]
[показать]
Сборка и украшение торта
1. Бисквит разрезать на 2 равные части. Один пласт выложить на дно формы размером 24 см в диаметре. Второй нарезать небольшими кубиками.
2. Поверх бисквита с помощью кондитерского мешка выложить Баварезе (высота слоя примерно 1,5-2 см от коржа), заполнив пустое пространство вокруг бисквита. Затем выдавить крем по краю формы, толщиной примерно 2-2,5 см и высотой 2 см.
[показать]
3. В углубление в центре выложить кусочки бисквита и нарубленный фундук. Залить ганашом.
4. Оставшимся Баварезе залить торт сверху. Сгладить лопаткой поверхность. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
[показать]
В качестве украшения использовать кубики бисквита, шоколадные диски и фундук.
[показать]
Рекомендации по исполнению!
Приготовление торта можно разбить на 2 дня. В таком случае я рекомендую вам следующую последовательность действий:
1 день
Испечь бисквит
Приготовить ганаш, не взбивая его
2 день
Взбить ганаш до необходимого состояния
Приготовить Баварезе
PS. Приятного вам аппетита и сладкого настроения!
[показать]