• Авторизация


Без заголовка 21-07-2019 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Riga_Valentina Оригинальное сообщение

Хлеб Каразау/Pane Carasau + видео

Хлеб Каразау/Pane Carasau

из блогаelladkin

Каразау - традиционный хлеб родом из Сардинии (Барбалья).

Его ещё называют carta di musica. Делать его, на мой взгляд, совсем несложно. Традиционно его выпекают в дровянной печи, при очень высокой температуре, где он раздувается (см.видео).
Я дам вам рецепт Симили для обычной духовки. Скажем, что будет такое достаточно качественное подобие.

Как его едят? Обычно смазав оливковым маслом, посыпав сухим орегано или розмарином, а также солью и перецем. Можно добавить вяленые помидоры в масле.
Как его хранить?

Лучше всего в закрытом сухом месте.

В том случае, если исчезнет эта "ломкость" рекомедуют его на несколько минут поставить в горячую духовку. Ещe его погружают на несколько секунд в воду, наполняют колбасой и сырами, разогревают в духовке и едят.

На основе теста Каразау делают другой хлеб - Джуттау. Для этого готовую лепешку, перед тем как отправить в печь, смазывают оливковым маслом и посыпают солью.

[показать]

Ингредиенты:

500 г семолы (semola di grano duro)

300  г теплой воды (примерно)

5  г свежих прессованных дрожжей

3 г соли



Высыпать просеянную семолу горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в центре, добавить дрожжи, соль и воду.

[500x335]


Воду вливать постепенно, энергично начав замес.


[500x335]





Тесто замешивать в течении 10 минут.

[500x335] [500x335]


Приготовить из теста лепешку, разрезать ножом на 16 кусков и сформировать из них шарики.


[500x335] [500x335]



Лучше всего выложить их на доску. Но я сделала вот так.



[500x335]



Накрыть форму полотенцем и поставить тесто расстаиваться в теплое место на 3 часа.


[500x335]



Как только тесто увеличилось, нужно взять два шара , раскатать из них лепешку, тщательно пересыпая мукой.
[500x335]

Потом соединить две лепешки

[500x335] [500x335]



И раскатать очень тонкий лист


[500x335]



И ещё его нельзя сгибать и разгибать, иначе он не будет раздуваться. Этот лист вы должны мгновенно выложить на противень. Духовка - разогрета до максимальной температуры (желательно 250°С). Лист там должен находится примерно 15-20 секунд.


Как только он раздуется, сразу вытаскиваете и ножом разделяете эти два листа. (см видео) Скажу честно, что это самое сложное. Иногда листы склеиваются в некоторых местах. Но вы приноровитесь, не бойтесь.

Осторожно, потому как из этих шаров идёт горячий поток воздуха!


Разделенные листы нужно опять выпечь в духовке в течение 7 минут

Температура духовки - 180°С. Они должны приобрести золотистый цвет.

[335x500]
Вот внимательно посмотрите видео для наглядности:

 





http://elladkin.livejournal.com/tag/%D0%92%D0%AB%D0%9F%D0%95%D0%A7%D0%9A%D0%90

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»