Алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю — простой, достаточно быстрый и с отличным необычным вкусом, так что выделится Алабаме удалось.
Для алабамского сэндвича с курицей и белым барбекю-соусом понадобится
На 1 порцию. Для сэндвича
Мясо курицы, приготовленной на углях или курицы-гриль. Булочка для гамбургеров. Маринованный огурец.
Майонез 50-80 мл. Готовый хрен Острый. Без добавок 2 чайных ложки. Уксус. Яблочный или виноградный. 5-6%% 1 столовая ложка. Горчица Сладкая 1 чайная ложка. Лимонный сок 1 столовая ложка (нет на фото). Сахар Примерно 2 чайные ложки или по вкусу. Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу. Черный молотый перец 1/2 чайной ложки или по вкусу. Сухой чеснок 1 чайная ложка. Кайенский перец. (красный острый) — 1/2 чайной ложки или по вкусу.
Готовим алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю
В небольшую плошку выкладываем майонез, соль, сухой чеснок, уксус, сахар, лимонный сок, черный и кайенский перцы, хрен и горчицу. Перемешиваем и оставляем настаиваться. Алабамский белый соус для барбекю готов. Маринованный огурец нарезаем тонкими ломтиками. Булочку для гамбургеров разрезаем на верхнюю и нижнюю половины. На сухой сковородке поджариваем булочку со стороны разреза. Куриное мясо разбираем пальцами на небольшие куски/волокна. На нижнюю половину булочки выкладываем куриное мясо. Поливаем мясо готовым соусом. При желании в начинку можно добавить и зелень. На курицу выкладываем нарезанный огурец и накрываем сверху второй половиной булочки.
Все, алабамский сэндвич с курицей и белым соусом барбекю готов. Можно есть.