• Авторизация


Без заголовка 15-10-2018 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Азбука кулинара: что такое абилирование

В чем заключается процесс абилирования, какие продукты можно абилировать и зачем, как правильно это делать в зависимости от вида продукта.
Абилирование (640x421, 130Kb)
Мы продолжаем разговор о непонятных терминах, которые используют профессиональные повара. В прошлый раз мы говорили о припускании, сегодня расскажем о том, что такое абилирование.

Абилирование подразумевает полную и тщательнейшую обработку любых пищевых продуктов животного происхождения.
Этот термин впервые появился в западноевропейской кухне, а в переводе с французского означает "по-пчелиному". 

Абилировать можно птицу, рыбу и мясо. Причем обработка каждого из этих продуктов имеет свои особенности и детали.
 
Для начала нужно очистить продукт от кожи, сухожилий, аккуратно срезать тонким острым ножом все пленки. Затем нужно обязательно удалить все фасции - оболочки, покрывающие сухожилия, мышцы, сосудисто-нервные пучки. Только после этого мясо можно хорошо промыть и готовить из него блюдо.

Абилирование2 (640x428, 135Kb)

Подробнее смотрите Как разделать мясо

 

разделитель59 (382x12, 2Kb)

Абилирование птицы - процесс нелегкий. Он включает в себя ощипывание, потрошение и опаливание тушки. К счастью, когда вы покупаете птицу в магазине, вы не мучаетесь с процессом абилирования. Вам нужно только выпотрошить и хорошенько почистить курицу внутри.

Абилирование3 (640x445, 182Kb)

Ощипывание тушки курицы – не очень приятный и длительный процесс. Представляю вашему вниманию несколько способов как правильно производить ощипывание тушки в домашних условиях

Способ 1: ручной сухой
Данный метод ощипывания в домашних условиях производится в то время, когда курица еще теплая после убоя. Птицу необходимо держать головой к себе. Курицу кладут на маленький столик и неспешно ощипывают.

Ощипывание курицы2 (640x445, 111Kb)

Для начала необходимо вырывать большие маховые перья и хвостовые.
Далее начинают ощипывать спину, потом грудную клетку, плечи и крылья.
Мелкие перья нужно выдергивать по направлению от роста, захватывая при этом несколько. Это надо делать аккуратно, дабы не повредить кожу птицы.

    3720816_Attention (18x18, 0Kb)Помните, после убоя курицу необходимо ощипывать сразу.

Если птица старая, правильно будет ее предварительно ошпаривать в очень горячей воде. Но в результате такого способа тушка не будет долго сохраняться.
После ощипывания курицы ее слегка опаливают на огне. Большинство хозяек используют для этого кухонную газовую плиту. Убирают решетку и крышку, которая предоставляет равномерное распределение огня, и запаливают конфорку.


Способ 2: ручной с ошпариванием
Этот метод, который тоже производится в домашних условиях, очень простой, хотя и длительный за счет того, что необходимо вскипятить воду.

Ощипывание курицы4 (640x416, 154Kb)

Для начала нагреваем воду до 80-90°.
Убитую курицу погружаем в ведро с горячей водой на 30-40 секунд, если курица молодая. Старую курицу лучше оставить надольше. Не переживайте, кожица с нее не слезет.
После, как и в первом методе, ощипываем тушку одной рукой, а второй натягиваем кожицу, чтобы ее не повредить.
Очень мелкие перышки можно выдергивать пинцетом.
Чистую от перьев курицу опаливают, применяя газовую горелку.

Ощипывание курицы3 (640x451, 150Kb)


Полезные советы по поводу того, как ощипать курицу:

  • Если ощипывание выполняется в помещении, откройте окно либо включите вытяжку, поскольку запах от убитой птицы не из приятных.
  • Наливать воду в ведро для ошпаривания нужно не до самого верха, дабы при окунании тушки вода не попала на ноги.
  • Предварительно необходимо подготовить глубокую миску, в которую помещают ошпаренную курицу.
  • Для сбора перьев, если перья и пух в дальнейшем не используются, можно взять обычный мусорный пакет.
  • Удобнее и комфортнее заниматься ощипыванием птицы на свежем воздухе.
  • Ни в коем случае не опускайте тушку после горячей воды в холодную. Таким образом перья выдергивать будет намного сложнее.
  • Чистую тушку обязательно промойте проточной водой.

 

разделитель59 (382x12, 2Kb)

Чтобы абилировать рыбу, нужно очистить ее от чешуи, слизи, плавников, щитков. Затем нужно выпотрошить, аккуратно разрезав живот, после чего тщательно промыть.

Абилирование4 (640x424, 232Kb)

Только после всех этих процедур продукт считается абилированным и из него можно готовить блюда.
По материалам  kitchenmag.ru, klyv.ru

 

Смотрите также:

Разделка Курицы. Подробная инструкция от Уриэля Штерна

Блюда из рыбы - секреты приготовления

Азбука кулинара: что такое обвалка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | AnnaVeronika - Дневник AnnaVeronika | Лента друзей AnnaVeronika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»