С пропорциями кайзершмаррна мне пришлось немного поэкспериментировать. Хороший, легкий и нежный омлет у меня получился с третьего раза. Выяснилось, что мне нравится Кайзершмаррн с достаточно небольшим количеством муки. Иначе суфле получается слишком "тестяным," тяжелым, плотным. Ну, а сливовый соус вообще выше всяких похвал. У него яркий и выразительный кисло-сладкий вкус, а корица и гвоздика чудесно сочетаются со сливами.
Для сливового соуса:
500 г слив
100 г сахара
1 палочка корицы
4 соцветия гвоздики
сок одного лимона
Готовим соус. У слив удаляем косточки. Разрезаем сливы на 2 или 4 части.
Из лимона выжимаем сок.
Соединяем все ингредиенты для соуса в небольшой кастрюльке.
Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим минут 20, пока сливы не станут мягкими, а сироп слегка не загустеет.
Снимаем с огня, слегка остужаем. Выбрасываем корицу и гвоздику.
Готовим омлет-суфле. Если изюм жесткий, замачиваем его на полчаса в горячей воде или в роме. Белки яиц отделяем от желтков.
Желтки соединяем с сахаром, перемешиваем.
Добавляем молоко и муку, перемешиваем.
Белки взбиваем в плотную пену со щепоткой соли.
Осторожно вмешиваем белки в тесто лопаткой. Сразу же печем кайзершмаррн.
В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло. Выливаем тесто на сковороду.
Посыпаем изюмом, лопаткой слегка "вдавливаем" изюминки в тесто.
Печем на среднем огне примерно полторы минуты, затем осторожно переворачиваем большой широкой лопаткой.
Печем еще секунд 30. Прямо на сковороде разрезаем суфле на небольшие кусочки ножом или острым краем лопатки.
Снимаем со сковороды, слегка посыпаем сахарной пудрой.
Mahlzeit!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2013/09/kaiserschmarrn.html