Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете.
Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука.
Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук.
Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
[300x225] Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.
[300x225] Вынуть серединку.
[300x225] Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.
[300x225] Грибы мелко нарезать.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] На растительном масле слегка обжарить лук.
[300x225] Добавить фарш, жарить около 10 минут.
[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить около 10 минут.
[300x225] Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
[300x225] Нафаршировать лук.
[300x225] Выложить в форму для запекания.
.
Серия сообщений "грибы":Часть 1 - ГНЕЗДЫШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ
Часть 2 - Фаршированный лук-порей
Часть 3 - Как приготовить маринованные шампиньоны
Часть 4 - Малосольные и маринованные лисички
...
Часть 6 - Закусочный штрудель с грибами и сыром
Часть 7 - Жюльен в съедобных кокотницах
Часть 8 - очень вкусное жаркое в горшочке