• Авторизация


ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ С ОВОЩАМИ - это очень вкусно 28-08-2025 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Покажу 2 разных варианта приготовления пельменей и мантов с овощами. Еще будет отличное тесто и овощная начинка, у которой много вариантов использования (ссылку дам в конце). Два варианта будет из готовых изделий, а один вариант от теста до готового блюда. Это очень вкусно!

1. Пельмени с овощами. Чтобы разнообразить рацион. Морковь (1/2 шт.) нарезаем соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко и обжариваем в масле около 5 минут.

1 (600x400, 171Kb)

Добавляем нарезанные на кубики помидор (средний) и сладкий перец (1/2 шт.), отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

2 (600x400, 195Kb)

Дополняем овощи томатной пастой (1 ч. л.), специями (у меня хмели-сунели, молотый перец), солью и нарезанным чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Выкладываем пельмени (400 г).

3 (600x400, 167Kb)

Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на среднем огне после закипания 5 минут.

4 (600x400, 146Kb)

Готовые пельмени с овощами выкладываем в суповые тарелки, дополняем зеленью и подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается ароматно и вкусно.

5 (700x466, 420Kb)

2. Манты на овощной подушке. В высокую сковороду или жаровню, как у меня, выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и раздавленные ножом зубчики чеснока (8 шт.). Солим и перчим.

6 (700x467, 228Kb)

Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой и выкладываем в жаровню.

7 (700x467, 261Kb)

Добавляем нарезанные помидоры (2 шт.), снова немного солим и перчим.

8 (700x467, 264Kb)

На помидоры выкладываем нарезанный сладкий перец (½ шт.), лавровый лист и кусочки сливочного масла (30 г). Овощи можно использовать разные.

9 (700x467, 271Kb)

Размещаем на овощной подушке манты (8 шт.), закрываем крышкой и варим на медленном огне 40-45 минут. Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить.

10 (700x467, 226Kb)

Вот такая красота получается. Посыпаем зеленью и подаем.

11 (700x467, 265Kb)

Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

12 (700x467, 214Kb)

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЛЬМЕНИ И МАНТЫ С ОВОЩАМИ - это очень вкусно | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»