Покажу 2 разных варианта приготовления пельменей и мантов с овощами. Еще будет отличное тесто и овощная начинка, у которой много вариантов использования (ссылку дам в конце). Два варианта будет из готовых изделий, а один вариант от теста до готового блюда. Это очень вкусно!
1. Пельмени с овощами. Чтобы разнообразить рацион. Морковь (1/2 шт.) нарезаем соломкой, репчатый лук (1 средняя луковица) мелко и обжариваем в масле около 5 минут.
Добавляем нарезанные на кубики помидор (средний) и сладкий перец (1/2 шт.), отправляем в сковороду и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
Дополняем овощи томатной пастой (1 ч. л.), специями (у меня хмели-сунели, молотый перец), солью и нарезанным чесноком (2 зубчика). Перемешиваем и готовим около 2 минут. Если овощи получаются кисловатыми, то добавляем щепотку сахара. Выкладываем пельмени (400 г).
Вливаем воду, она должна полностью покрыть все содержимое, и добавляем лавровый лист. Сковороду прикрываем крышкой и тушим овощи с пельменями на среднем огне после закипания 5 минут.
Готовые пельмени с овощами выкладываем в суповые тарелки, дополняем зеленью и подаем. Блюдо похоже на очень густой суп. Получается ароматно и вкусно.
2. Манты на овощной подушке. В высокую сковороду или жаровню, как у меня, выкладываем нарезанный лук (1 шт.) и раздавленные ножом зубчики чеснока (8 шт.). Солим и перчим.
Морковь (1 шт.) нарезаем соломкой и выкладываем в жаровню.
Добавляем нарезанные помидоры (2 шт.), снова немного солим и перчим.
На помидоры выкладываем нарезанный сладкий перец (½ шт.), лавровый лист и кусочки сливочного масла (30 г). Овощи можно использовать разные.
Размещаем на овощной подушке манты (8 шт.), закрываем крышкой и варим на медленном огне 40-45 минут. Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить.
Вот такая красота получается. Посыпаем зеленью и подаем.
Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Источник