• Авторизация


СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЖУЛЬЕНЫ: это просто находка! 14-06-2025 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Когда хочется и горячего, и вкусного, и не слишком сложного — на помощь приходит жульен. Нежная запеканка, в которой всё собрано по высшему разряду. Всегда эффектно! Особенно, если подать в кокотницах. Стол сразу станет праздничным. Да и в выходные дни такому блюду будут очень даже рады ваши близкие.

Жульен с колбасой и грибами

1 (600x450, 330Kb)


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Колбаса вареная - 180 г
Шампиньоны - 180 г
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 35 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу

Калорийность: 207 кКал
Время приготовления: 35 мин.
пошаговый рецепт с фото

Жульен с грибами и рыбой

2 (600x450, 238Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Горбуша - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук-шалот - 2 шт.
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа

Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 45 мин.
пошаговый рецепт с фото

Жульен с курицей и шампиньонами в духовке

3 (600x450, 269Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 40 мин.
пошаговый рецепт с фото

Жульен из шампиньонов в булочке

4 (600x450, 259Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вино белое - 100 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Булочки - 4 шт.
Сыр твёрдый - 80-100 г.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл

Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 60 мин.
пошаговый рецепт с фото

Жульен в профитролях

5 (600x450, 216Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Профитроли:

Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г

Жульен:

Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.

Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 60 мин.
пошаговый рецепт с фото

Грибной жульен на сковороде

6 (600x450, 304Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны - 250 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки (от 20% жирности) - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 30 мин.
пошаговый рецепт с фото

Жульен с ветчиной и грибами

7 (600x450, 244Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 40 мин.
пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫТНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЖУЛЬЕНЫ: это просто находка! | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»