Когда хочется и горячего, и вкусного, и не слишком сложного — на помощь приходит жульен. Нежная запеканка, в которой всё собрано по высшему разряду. Всегда эффектно! Особенно, если подать в кокотницах. Стол сразу станет праздничным. Да и в выходные дни такому блюду будут очень даже рады ваши близкие.
Жульен с колбасой и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса вареная - 180 г
Шампиньоны - 180 г
Сметана - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Растительное масло - 35 г
Зеленый лук - 10 г
Соль, черный перец - по вкусу
Калорийность: 207 кКал
Время приготовления: 35 мин.
пошаговый рецепт с фото
Жульен с грибами и рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша - 350 г
Шампиньоны - 350 г
Лук-шалот - 2 шт.
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Сыр - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 45 мин.
пошаговый рецепт с фото
Жульен с курицей и шампиньонами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 500 г
Свежие шампиньоны - 300 г
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г
Сметана 20% - 250 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Молотый мускатный орех - щепотка
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 151 кКал
Время приготовления: 40 мин.
пошаговый рецепт с фото
Жульен из шампиньонов в булочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 350-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вино белое - 100 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Булочки - 4 шт.
Сыр твёрдый - 80-100 г.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 60 мин.
пошаговый рецепт с фото
Жульен в профитролях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Профитроли:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо (с1) - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г
Жульен:
Шампиньоны свежие - 200 г
Куриное филе (у меня филе бедра) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (75 г)
Сливки - 200 мл
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Твердый сыр - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 60 мин.
пошаговый рецепт с фото
Грибной жульен на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 250 г
Сыр - 70 г
Лук репчатый - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сливки (от 20% жирности) - 100 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 158 кКал
Время приготовления: 30 мин.
пошаговый рецепт с фото
Жульен с ветчиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ветчина - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 ст.л.
Сливки (10-20%) - 250 мл
Сыр - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Калорийность: 185 кКал
Время приготовления: 40 мин.
пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!