• Авторизация


ДЖЕМ ИЗ ШИПОВНИКА + "КОФЕ" ИЗ ЕГО СЕМЯН 01-06-2025 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Осенью варила джем из шиповника, и из оставшихся семян решила приготовить горячий напиток. Его ещё называют шиповниковым «кофе». "Кофе" из семян шиповника пахнет халвичным рафом и карамелью: пошаговый рецепт.

1 (700x435, 452Kb)

Здесь самое сложное — отделить семечки от шкурок и мякоти. Я для этого массу подсушиваю, а затем перетираю между ладонями. При этом мякоть превращается в пыль, теперь её легко отделить от семян с помощью сита. Затем семечки нужно поджарить на сковороде до румяного состояния и перемолоть в кофемолке. Заваривать как кофе.

2 (700x466, 319Kb)

Ещё вариант: семена можно поджарить в духовке с мякотью вместе. Но важно следить — шкурки поджариваются быстрее чем семена. И напиток чуть другой получится потому, что семена не зарумянились как следует. Но тоже очень вкусный.

Вкус напитка напоминает халвичный кофе: в аромате карамель и подсолнечные семечки. Необычно.

3 (700x466, 485Kb)

Джем из шиповника

Рецепт джема шиповникового тоже на всякий случай напишу, вдруг вы не знаете. Он с яблоками готовится.

4 (700x466, 411Kb)

Ингредиенты:

*Яблоки 400 гр
*Шиповник свежий 400 гр
*Вода 400 мл
*Сахар 400 гр

Приготовление:

Яблоки нарезать произвольно дольками, соединить все составляющие и варить на медленном огне периодически помешивая до полного проваривания ягод. Время зависит от исходной плотности сырья. У меня ушло минут 40.

Затем протереть массу через сито от семян, ещё раз закипятить и разложить в стерильную тару.

5 (700x466, 332Kb)
6 (700x456, 414Kb)

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЖЕМ ИЗ ШИПОВНИКА + "КОФЕ" ИЗ ЕГО СЕМЯН | MOLODA_I - Дневник MOLODA_I | Лента друзей MOLODA_I / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»