Бывает же такое: вроде бы ешь обычную выпечку, а оторваться невозможно. Не сладко, не солоно, а безумно вкусно. Это печенье — именно тот случай. Его главный секрет в сыре, который создает неповторимый умами-вкус. А еще его готовят из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Идеальный кандидат на звание вашего нового кулинарного фаворита.
Почему это печенье стоит приготовить:
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску наливаем кефир 200 мл, добавляем 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соды и перемешиваем. Отставим в сторонку пока будем подготавливать сыр.
130 грамм твердого любого сыра натрем на крупной терке. Добавляем сыр к кефиру и перемешиваем. Теперь добавляем муку 200 грамм замешиваем тесто.
Теперь в тесто вмешиваем 15 мл растительного масла. Разделим тесто на 2 части для удобства и скатаем из каждой части жгутик. Заворачиваем в мешочек, формируем колбаску.
И убираем в морозильную камеру на 1 час. Теперь достаем и разрезаем на медальоны. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. До готовности и красивого аппетитного цвета. Подаем вкусное печенье к столу.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5abf177f2394df3eb1ba8745