ИНГРЕДИЕНТЫ:
●куриное филе – 0,5 кг
● яйцо – 1 шт.
● вода – 2 ст.л.
● мука – 4 ст.л.
● соль и черный молотый перец – по вкусу
● сухари панко – около 40 г
● пармезан – около 100 г
● оливковое масло – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
Филе получается очень сочным!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из курицы и другой птицы":
Часть 1 - Курица маринованная в кефире
Часть 2 - Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
...
Часть 29 - Вкусный и сытный рулет катлама с тушеной уткой
Часть 30 - Рецепты куриного филе в духовке
Часть 31 - ЗОЛОТИСТАЯ СОЧНАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ
Часть 32 - Утиное конфи
Часть 33 - Куриные грудки по-кипрски
...
Часть 44 - Простое и вкусное блюдо
Часть 45 - Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!
Часть 46 - Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол