• Авторизация


УТИНОЕ КОНФИ 09-09-2025 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luchiya Оригинальное сообщение

Утиное конфи

[показать]Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти.

Утиные ножки (голень и бедра) 2 шт
Крупнозернистая соль без добавок 2 ч. л.
Черный перец 0.5 ч. л.
Зубчик чеснока, измельчить 3 шт
Веточки тимьяна, листья мелко нарезать 4 шт
Утиный жир 3 чашки
Лавровый лист 2 шт


Приготовление

[показать]

Большой иглой проколоть кожу по всей поверхности (старайтесь не задевать мясо и прокалывать только кожу): это способствует получению хрустящей кожицы и позволит лишнему жиру свободно вытекать. Натереть ножки солью, перцем, чесноком и тимьяном, поместить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на период от 24 до 36 часов. 

1.
 
[показать]

По истечении времени разогреть духовку до 90 ºC. Положить утиный жир в кастрюлю и растопить на плите (но только растопить, без кипения!). После того, как он расплавится, снять его с огня и дать ему немного остыть. Положить ножки в форму кожей вверх и залить жиром, чтобы ножки оказались полностью им покрыты. Бросить в жир лавровые листья, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Томить ножки в течение примерно 4 часов или пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Через четыре часа осторожно достать ножки. Процедить жир через мелкое сито, отбрасывая все твердые частицы.

2.
 
[показать]

Готовые ножки можно сразу же подавать, предварительно промокнув их бумажным полотенцем или вернуть их обратно в форму и залить процеженным жиром. Ножкам, погруженным в жир, дать остыть при комнатной температуре в течение приблизительно часа, после чего убирть в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол нужно соскоблить излишки жира с ножек и обжарить их на сковороде, пока мясо не прогреется и кожица не станет хрустящей.Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из курицы и другой птицы":
Часть 1 - Курица маринованная в кефире
Часть 2 - Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
...
Часть 30 - Рецепты куриного филе в духовке
Часть 31 - ЗОЛОТИСТАЯ СОЧНАЯ КУРОЧКА В СУХАРЯХ
Часть 32 - Утиное конфи
Часть 33 - Куриные грудки по-кипрски
Часть 34 - Самый вкусный и быстрый ужин
...
Часть 44 - Простое и вкусное блюдо
Часть 45 - Куриные крылышки - быстро в приготовлении и очень вкусно!
Часть 46 - Сытный и вкусный ужин за полчаса: куриное филе на каждый день или на праздничный стол
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УТИНОЕ КОНФИ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»