• Авторизация


ЕЩЁ РАЗ О КОФЕ 09-09-2025 02:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения luchiya Оригинальное сообщение

Ещё раз о кофе

[показать]

Турка - самый древний и самый распространенный способ приготовления кофе. На востоке ее называют джезва и там даже в наше время кофемашин у нее нет конкурентов. Почему так? Считается, что только при варке в турке кофе не процеживается и сохраняет гущу в чашке. Таким образом, все микроэлементы кофейных зерен попадают в напиток. 

Существует множество способов варки в турке, и каждый из них претендует на истину. Кто-то выключает огонь сразу после поднятия пенки, другие ждут повторного ее поднятия. Мы нашли способ варки, который создает пенку трижды.

 



Более классический рецепт.



Довольно многое зависит от формы турки и самого кофе. Кофе для турки должен быть самого мелкого помола. У самой турки бывает разная форма – например, классическая турецкая джезва имеет широкое горлышко.                        

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕЩЁ РАЗ О КОФЕ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»