Греческий рецепт приготовления барашка, который больше подойдет к праздничному столу, так как на его приготовление требуется время.
Ягненка в лавровом венке (один образ чего стоит!) лучше сопроводить одним только зеленым салатом — это позволит полностью насладиться вкусом и ароматом исключительно тонко приготовленного мяса.
Для маринада
Разрезаем мясо на 12-14 кусков. Помещаем его вместе со всеми остальными составляющими маринада в стеклянную емкость и ставим на 2 часа в холодильник.Отжимаем куски мяса и раскладываем их в 6 керамических формочек вместимостью в 100 мл. Хорошенько прижимаем мясо (надо, чтобы формочки были заполнены мясом очень плотно), закрываем сверху мембраной и ставим в холодильник еще на 3 часа.
Затем вынимаем формочки и переворачиваем их, выкладывая холодное мясо на кухонную доску. Мясо из каждой формочки перевязываем кухонным шпагатом, и опять кладем его в холодильник.
Разогреваем в кастрюле или сковороде оливковое масло и слегка обжариваем в нем каждую порцию мяса с обеих сторон приблизительно 8 минут – так, чтобы мясо порозовело.
Вставляем в каждую перевязанную порцию мяса, за шпагат, 3-4 листочка лавра и розмарин. Солим, перчим.
Выпекаем мясо на противне в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 10 минут – или больше, если вам нравится сильно прожаренное мясо.
Перед подачей на стол посыпаем мясо крупномолотым перцем. Сопровождаем зеленым салатом и по желанию, жареным картофелем, нарезанным большими кусками.
Примечание. Если вы хотите подать мясо на стол с соусом, смешайте сок из противня, где выпекалось мясо, с соком лимона или грейпфрута. Процедите, и взбейте с одной столовой ложкой оливкового масла хорошего качества.Приятного аппетита!