• Авторизация


КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ 11-05-2024 06:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Пирог получается сочный и вкусный.
pirog-s-kartofelem-i-lukom (700x348, 365Kb)
Это пирог на дрожжевом тесте, но в то же время он слоеный. Тонкие слои теста перемежаются в нем с начинкой из тертого картофеля и жареного лука с зеленью. Но не пугайтесь: долго и кропотливо слоить тесто не придется - все делается довольно просто.  Это превосходная замена привычного хлеба к супу, кто-то будет есть его с паштетом, а кто-т и просто так - особенно в горячем виде.
 
Ингредиенты: 
 
Тесто 
 
молоко 100 грамм 
вода 100 грамм 
сахар 1 ст.л. 
соль 1/2 ч.л. 
сухие быстродействующие дрожжи 5 грамм 
растительное масло 30 грамм 
пшеничная мука 400 грамм 
 
Начинка 
 
картофелина крупная 2 шт. 
луковица крупная 1 шт. 
маленький пучок петрушки 15 грамм 
маленький пучок укропа 15 грамм 
сливочное масло 60 грамм 
 
Для смазывания 
 
желтки 1 шт. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Готовим тесто. Соединяем в миске теплое молоко и воду (общая температура жидкости – не выше 45 градусов!). Добавляем сахар, сверху высыпаем дрожжи. даем постоять пару минут, пока дрожжи не намокнут и не утонут, затем размешиваем до растворения. Добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем гладкое тесто. 
Накрываем миску влажным полотенцем или крышкой и оставляем подходить при комнатной температуре на 1,5-2 часа (летом время может сокращаться до часа). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
Пока подходит тесто, готовим начинку. 
Лук нарезаем полукольцами или перьями. Картофель трем на крупной терке. 
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем картофель и готовим, помешивая, 5-6 минут, до полуготовности. 
Перекладываем в миску. В сковороду добавляем еще пару ложек масла, кладем лук и жарим, помешивая, до карамелизации (не путать с подгоранием!). 
Перекладываем в миску с картофелем, добавляем мелко нарубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем. 
Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. 
Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Затем раскатываем максимально тонко в прямоугольники. 
Первый лист теста смазываем растопленным маслом и распределяем половину начинки. 
Накрываем вторым листом, его также смазываем и распределяем начинку. 
Сворачиваем в рулет начиная с широкой стороны. 
Рулет сворачиваем в улитку. 
Раскатываем ее скалкой до толщины 3-3,5 см. 
Перекладываем на противень и оставляем для финальной расстойки, примерно на 30-40 минут. Перед отправкой в духовку смазываем желтком. 
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. 
Подаем горячим или холодным. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КРУЧЁНЫЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»