• Авторизация


ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ НА ЗИМУ 11-05-2024 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ НА ЗИМУ

Iz-apelsinov-1 (700x380, 308Kb)
Ингредиенты:
На 2.5 кг апельсинового джема нужно:
 
0.5 кг апельсинов (можно недозрелые или поврежденные)
1.5 л воды
1.5 кг сахара
сок 1 лимона
1 ч.л. лимонной кислоты.
 
Способ приготовления:
 
Апельсины вымыть, замочить на 3 дня с заменой воды 2 раза в день.
Затем порезать кружками, зерна вынуть и завязать в марлю, поврежденные места обрезать, кружки нашинковать вместе с кожурой.
Уложить в кастрюлю апельсины, марлю с зернами, залить водой по рецепту, оставить на ночь в прохладном месте.
Поставить закрытую кастрюлю на огонь, варить на слабом огне 30 минут, потом крышку снять и уваривать массу до уменьшения объема в 2 раза и размягчения апельсиновой корки (около 1 часа).
Затем зерна удалить, добавить лимонный сок, сахар небольшими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения, а перед снятием с огня добавить разведенную лимонную кислоту.
Горячий джем разлить по банкам, закатать, перевернуть до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЖЕМ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ НА ЗИМУ | valentina_charm - Дневник valentina_charm | Лента друзей valentina_charm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»