Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИЦА С ПОРЕЕМ, ТУШЁНАЯ В СИДРЕ
Яблочный сидр можно не только пить. Он - прекрасная основа для тушения курицы или кролика.
В процессе он отдает мясу свой аромат, а кислота, содержащаяся в сидре, размягчает волокна. В этом рецепте тушим в сидре куриные бедра с добавлением лука порея. Если порей недоступен, можно приготовить о же самое с обычным репчатым луком. И да, это блюдо можно давать детям - алкоголь в процессе тушения выпаривается.
Ингредиенты:
куриные бедра 6 шт.
крупный лук порей 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сливочное масло 30 грамм
пшеничная мука 30 грамм
соль и перец по вкусу
сидр 200 мл.
куриный бульон или вода 200 мл.
Рецепт приготовления:
Из куриных бедер вырезаем кости, снимаем кожу. Мякоть солим и перчим.
Лук разрезаем пополам вдоль и тщательно промываем. Отрезаем зеленую часть и оставляем ее для бульонов. Белую и светло-зеленую пустим в готовку.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов быстро обжариваем курицу до уверенно золотистой корочки.
Перекладываем на тарелку.
Нагрев под сковородой снижаем до среднего. Кладем в сковороду сливочное масло, добавляем чеснок и порей и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
При постоянном помешивании вливаем в сковороду сидр.
Доводим до кипения и варим 5 минут на среднем огне. Затем добавляем бульон и кладем в сотейник курицу. Подсаливаем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве около 20 минут.
Готовому жаркому даем постоять 10 минут, затем подаем с гарниром или с хлебом.
По желанию вы можете на последнем этапе приготовления добавить в сотейник 50 мл жирных сливок и довести до кипения.
Приятного аппетита!
