Когда очень захотелось сладкого, идеальным вариантом может стать кекс в кружке. Несмотря на скорость приготовления, творожный кекс получается сочным и пористым. Его вкус заставит вас изумиться. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой в ситуациях нежданных гостей или когда хочется вкусной, но быстрой выпечки.
Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 229 ккал
Белки 9,2 гр.
Жиры 4,3 гр.
Углеводы 37,7 гр.
Вода 41,8 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр.
Ирина Шипулина (175 рец.)
Творог 75 гр.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л.
Ванильный сахар 0.5 ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Изюм 2 ст.л.
-Чтобы творожное тесто было гладким и без комочков, в самом начале необходимо протереть творог через сито или измельчить в блендере. Для кекса лучше использовать творог с содержанием жирности 5% и выше.
-Добавьте в творожную массу сахарный песок. Перемешайте.
-К массе добавьте мед. Если мед засахарен, предварительно растопите его на водяной бане.
-Далее в творожную массу всыпаем сухие ингредиенты – ванильный сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
-Добавим куриное яйцо. Расколите его и вбейте в творожное тесто.
-Затем перемешайте все компоненты обычной вилкой, для данного процесса это самый подходящий инструмент.
-Изюм тщательно промойте проточной водой.
-Подсушите его бумажным полотенцем и затем вмешайте в творожное тесто.
-Отправьте тесто в кружку, которую можно использовать в микроволновой печи. Включите микроволновку на максимальную мощность (800 Вт) и поместите в нее будущий кекс. Процесс выпекания займет 3 минуты.
-Удостоверьтесь в готовности с помощью деревянной зубочистки. Также верный признак готового кекса в кружке – он будет отслаиваться от ее стенок.
-Как только кекс немного остынет, можно наслаждаться вкусной выпечкой.
Приятного вам чаепития!
https://kulinarenok.ru/tvorozhnyy-keks-v-kruzhke/