помидоры — 1 кг морковь — 4 шт. болгарский перец — 3 шт. яблоки — 3 шт. репчатый лук — 2 шт. растительное масло — 40 мл уксус — 2 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ст. л.
Помидоры измельчите в блендере и протрите через сито, добавьте рубленый чеснок и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Измельчите морковь, болгарский перец, яблоки и репчатый лук. Не забудьте перед нарезкой удалить все семена и плодоножки. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем яблочно-овощную смесь. Как только все соки выпарятся, добавьте томатное пюре, сахар и соль. Томите смесь под крышкой еще 30 минут. Аккуратно попробуйте салат из помидоров на вкус и по желанию отрегулируйте соотношение специй. Влейте уксус и разложите заготовку по чистым банкам. Уберите на хранение в специальное место после полного остывания.