• Авторизация


______Брускетта 12-12-2024 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!




22 Без имени





E-Ledi




Мне стало интересно, что же такое брускетта, и я решила дополнить Еленин пост "НЕМНОГО О КУЛИНАРИИ В ИНФОГРАФИКЕ".





«Если у вас намечается особый праздник и вы планируете приготовить вкусные закуски, обязательно остановите свой выбор на брускетте. Эта закуска очень проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна!

Что такое брускетта?
Некоторые люди хорошо знакомы с брускеттой, в то время как другие никогда раньше не слышали об этом удивительном блюде. Однако, если вы гурман, вы, скорее всего, готовили брускетту, даже не подозревая об этом!
Бруске́тта (итал. bruschetta) — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо, обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который еще горячим натирают зубчиком чеснока, сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима и посыпают солью. Отличительной особенностью блюд из брускетт является начинка, используемая для их приготовления.
. Брускетта, изначально зимняя еда на производстве оливкового масла в сельской местности Центральной Италии, и до недавнего времени при покупке оливкового масла непосредственно у производителя качество товара проверяли именно на брускетте.
Брускеттой с вином обедали в поле сельские бедняки, итальянские школьники перекусывали на переменах принесённой из дома брускеттой. Брускетта отличается простотой приготовления, решающее значение имеет качество исходных продуктов — хлеба и масла. Лучшим для брускетты признаётся домашний хлеб с толстой, хрустящей корочкой. Базовую «брускетту с чесноком» (итал. bruschetta con aglio) подают к закусочной тарелке с мясными изделиями, прошутто или брезаолой, она также служит основой для многочисленных вариаций с топпингами, первым из которых выступает измельчённый и приправленный солью спелый помидор со свежими листьями базилика. Закусочные брускетты бывают овощные, с фасолью, вяленым мясом, различными сырами или овощами, с сыром и яйцом, рыбой и морепродуктами, субпродуктами и дичью. Брускетта с пикантным итальянским сыром в сопровождении зелёного салата, грозди винограда и полнотелого красного вина — уже лёгкий обед.

Название блюда происходит от диалектального bruscate — «подрумяненный на огне». В Тоскане используется слово «фетту́нта» (fettunta — «промасленный ломоть»), в Лацио — «пану́нто» (panunto — «хлеб с маслом»).


Вы можете проявить исключительную изобретательность, когда дело доходит до приготовления этого блюда, при условии, что хлебная составляющая (с чесноком и оливковым маслом) останется прежней.
При приготовлении брускетты следует учитывать несколько ключевых факторов!

1. Хлеб
Тип хлеба, который вы выберете для приготовления брускетт, - это, пожалуй, самый важный элемент, который следует учитывать. Традиционно брускетту готовят из итальянского хлеба под названием пагнотта. Это буханка, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы. К сожалению, за пределами Италии этот хлеб найти чрезвычайно сложно.
К лучшим вариантам брускетт, схожим по текстуре и вкусу, относятся чиабатта, закваска, тартин, филоне и багет. Другие замечательные варианты, которые подойдут одинаково хорошо, хотя и немного отличаются друг от друга, - это бриошь, фокачча, белый хлеб и Криола (разновидность твердого рулета).
Кроме того, не стоит использовать хлеб со слишком открытым мякишем (хлеб с большим количеством дырочек). В этом случае начинка будет проваливаться и каждый кусочек будет менее хрустящим.
Обратите внимание на толщину ломтика для брускетт:
Если вы выберете слишком толстый ломтик, он не будет красиво хрустеть.
Но если вы выберете слишком тонкий ломтик, он получится похожим на крекер.


2. Приправы
Приправы, используемые для брускетт, включают оливковое масло, чеснок и соль. Реклмендуется использовать оливковое масло. Несмотря на то, что оно дороже масляных смесей, оно придает ломтикам фантастический золотисто-коричневый цвет, изумительную хрустящую корочку и настоящий оливковый вкус.
Что касается чеснока, то лучше всего использовать свежий чеснок. Его можно натереть на мелкой терке и намазать на ломтик хлеба. Но лучший вариант - это мелко нарезать чеснок (крупнее, чем натирать на терке). Нарезая его, вы можете намазать кусочки чеснока на всю поверхность, что сделает его безвкусным. Это дает возможность ароматам топпинга проявиться.
И, наконец, использовать для начинки хлопья из морской соли или мальдонскую соль. Она очень соленая, немного дорогая, но гораздо вкуснее мелкой соли.

3. Топпинг
Выбор подходящей начинки для брускетт вторичен по отношению к хлебу, но все же довольно важен. При выборе начинки следует учитывать две основные вещи:
Первое - вкус используемых ингредиентов и то, как они сочетаются друг с другом.
Второе - соответствует ли текстура поджаренному хлебу.
Допустим, например, что вы решили добавить в поджаренный хлеб сырые овощи. Но эти типы текстуры плохо сочетаются.
Вместо этого гораздо лучше подойдет что-нибудь вроде поджаренных ломтиков баклажанов, огуречных лент или нарезанной соломкой моркови.
;

Итак, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то испортит вкус ломтика. Просто выбирайте начинки, которые традиционно хорошо сочетаются друг с другом. Нарезанные помидоры, базилик, сливочный сыр и бальзамический уксус всегда выигрывают! Так же как и ленточки копченого лосося, сливочный сыр и нарезанный зеленый лук.






Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1—1,5 см.
Следующий шаг — подсушить хлеб. Можно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5—8 минут. Способ поджаривания никак не влияет на вкус.

Разнообразить вкус брускетт можно несколькими способами:
натереть гренки чесноком;
готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий;
добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.»


bruschetta-036.szq4bkn9at9p. (700x466, 50Kb)
брускетты со шпротами

10 рецептов итальянских брускетт



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ______Брускетта | Вера_Верочка_Веровь - У самовара | Лента друзей Вера_Верочка_Веровь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»