Допустим, например, что вы решили добавить в поджаренный хлеб сырые овощи. Но эти типы текстуры плохо сочетаются. Вместо этого гораздо лучше подойдет что-нибудь вроде поджаренных ломтиков баклажанов, огуречных лент или нарезанной соломкой моркови.
Нарежьте хлеб на кусочки толщиной 1—1,5 см. Следующий шаг — подсушить хлеб. Можно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде. Другой вариант — выложить кусочки на противень и сбрызнуть оливковым маслом или смазать с помощью кисточки. Запекать при температуре 230 °С до золотистой корочки — это примерно 5—8 минут. Способ поджаривания никак не влияет на вкус. Разнообразить вкус брускетт можно несколькими способами: натереть гренки чесноком; готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий; добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.»
натереть гренки чесноком; готовую брускетту с топингом полить бальзамическим уксусом, он более жидкий и кислый, или бальзамическим соусом — он более густой и сладкий; добавить к брускетте свежую зелень или специи по вашему вкусу.»